维罗尼卡的问题

【PS2游戏】生化危机 代号:维罗尼卡(日)
【PS2游戏】枪下游魂2:生化危机-代号维罗尼卡(日)
这两款有区别吗?别人和我说前面那款是动作冒险,后面一款是第一人称射击类的,我晕啦,都是维罗尼卡怎么这个都还有区别吗?是这样吗?

好评回答
      PS2上的生化危机作品,从最早发售的说起:
    〖1〗:〖生化危机代号-维罗尼卡完全版〗:这款游戏是从DC上的〖生化危机代号-维罗尼卡完全版〗完全一点不留地移植到PS2上,该部作品在生化危机玩家心目中拥有很高的评价,包含【亲情,友情,爱情,背叛,憎恨和恐怖交叉在一起】属于必玩之作。
       〖2〗:〖枪之危机2-生化危机〗:这款游戏烂到死,游戏内的很多场景都是源用于〖生化危机代号-维罗尼卡〗的,画面看起来很粗糙,素质相当差的生化外传游戏,比起在PS1上的枪之危机-生化危机就确实好很多,游戏方式还是采用第1人称射击的方式进行的,同时此游戏可以对应PS2光枪的。
       〖3〗:〖枪之危机4:生化危机-英雄不死〗:这游戏比起上述的〖枪之危机2-生化危机〗要好很多倍,游戏的剧情是讲述是被核弹洗礼过的肯莱市之后,事情的开端是发生在UMBERELLA的客型油轮上。剧情是讲述被UMBERELLA总公司所解雇的原UMBERELLA开发部部长莫菲斯,以致导致莫菲斯怀恨在心,命令部下在巴黎研究所偷取了3个T病毒样本准备复仇,而且以发射T病毒导弹来威胁美国和中国交出10亿美金。
      所以美国方面派出了所属对UMBERELLA追击调查部队工作员BRUCE和中国安全部所属工作员凤铃潜入UMBERELLA客型油轮里化解这次危机。游戏的CG动画比生化危机4和生化危机代号-维罗尼卡的好点。游戏是采用第3人称追尾视点来进行,在攻击时候就采用第1人称视觉,但在进行第1人称视觉射击的时候是可以上下左右移动的,而且还有紧急回避系统的。
      整个游戏的流程不是很长,就是只有UMBERELLA客型油轮和UMBERELLA实验体处理工场这2部分。游戏通关后的选择游戏的难度菜单中原本第1形态的莫菲斯变成了第2形态的倒挂鬼面的莫菲斯,而且还可以在游戏开始时切换男女主角来进行游戏。 〖4〗:〖生化危机-爆发1〗:完全是一款不属于正统类型的生化作品,内容是讲述8个在肯莱市进行逃难的市民,游戏是有5个关卡,游戏性很讲究真实感,而且丰富的事件收集和SP道具,足够玩上100多个小时才能达成完美存档,只可惜该游戏的过场时的读盘异常恐怖的长,玩长了就会被这恐怖的读盘时间搞到什么兴致都无了。
       〖5〗:〖生化危机-爆发2〗:简单来讲可以说成〖生化危机-爆发1〗的续作作品,游戏的角色和生化危机-爆发1是一模一样,只是部分角色的特殊技能稍微改动了,至于游戏的难度方面比生化危机-爆发1要确实难上点,而且爆发2里的丧尸时不时疯了似的暴走,还有在这2部生化危机-爆发作品有部分场景会有些令人怀旧的感觉,至于有什么怀旧的场景就不多说了,想必生化FANS也不会不清楚的。
      最后一点就是这2部生化危机-爆发作品是可以网络连机一起来玩,但也可以玩单机部分! 〖5〗:〖生化危机4〗:神作般的游戏,只可惜是没有了生化该有的恐怖感,虽然系统上大革新,采用第3人称视点追尾去进行,游戏流程非常长,不过这部生化危机4说成射击游戏也可以,说成动作游戏也可以,玩得好的,基本用刀子通关也行。
      而且PS2版的生化危机4是从NGC上移植过来的,但在移植到PS2上的同时也新增了【艾达的另一指令模式,里昂新增了黑手党服装,艾什莉就新增了骑士盔甲服装,里昂篇中新增一把无限能源除寄生虫激光枪,还有追加过场动画模式】这些,大致上比NGC版的生化危机4多出很多新要素,但画面效果却没有NGC版的好! 还有一款是CAPCOM开发的〖枪之危机3-恐龙危机〗:此游戏的方式就是采用第1人称视觉射击的,游戏的画面表现得也不错和亮丽,武器种类也不少,相比起〖枪之危机2-生化危机〗有过之而无不及的好玩,剧情是继承PS1上的恐龙危机2的结尾,不过恐龙危机2的男主角在〖枪之危机3-恐龙危机〗里的戏份就只是一个立体的投影,早以死了。

    1***