请教各位行家

今年是买股票型.债券型.稳健型.混合型.....哪种类型的基金好呢?多谢了.

好评回答
      1、股票型基金。主要投资于股票、债券,股票比例一般不低于60%;具有明显的高收益、高风险的特征;主要适合于愿意承受较高风险、追求高收益的积极型投资者。
      2、配置型基金。主要投资于股票、债券,但是投资于股票的上限有约束[一般在60-70%以下];相对来讲,具有较高收益、较高风险的特征;主要适合于愿意承担一定风险、追求较高收益的稳健型投资者。
         3、债券型基金。主要投资于国债、可转债、企业债;风险较低,收益一般;适合于追求本金相对安全、回报略高的稳健型、保守型投资者。   4、保本型基金。投资对象以债券为主,配有一定比例的股票;具有保障本金、收益一般、流动性差的特点;适合于愿意牺牲流动、追求本金的绝对安全、回报略高的保守型投资者。
         5、货币市场基金。主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;具有本金安全、流动性较高的特点, 股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。
       基金投资组合建议 投资者类型 股票基金 指数基金 债券基金 货币基金 极端保守型 0 40% 40% 30% 中庸偏保守型 0 55 25 20% 中庸型 30% 30% 20% 20% 中庸偏进取型 40% 45% 10% 5% 极端进取型 65% 30% 0 5% 。

    晚***

其他答案

  • 投资要注意风险,风险承受能力决定投资风格,先考虑好自己的风险承受能力再去决定.

    乡***

  • 今年建议买债券型的.个人认为.今年不是2006年..买基金的越来越多.去年是很多人不知道买基金,却赚.今年就不知道了.

    宝***

  • 股票型激进,混合型的较稳健,建议股票型70%,混合型30%

    夏***