怎样改变专制的妈妈?

我是16岁的一名高中生,小时成绩不错,但父母对我很是专制,我不觉多享了几分所谓温情与爱,尤其的是我妈妈,她的作为几乎是对我从不信任,小时一次家里丢钱,她不由分说就赖是我做的,并且打骂交加,后来发现是爸爸用走后她一丝悔改之意都没有,这只是其一,到初中母亲继续对我进行专制,不考虑我个人的内心感受,那时就有些预感到自己的心理畸形,比如平白无故的见到同学就想打等.愈发到后来我愈觉得不能容忍,内心为所察觉的病态情况也愈发严重,在学校我觉得自己很多能力是受限不正常的,后来看书发现这是由于受先天或家教苛刻所导致的偏执型人格导致,比如不信任他人,不能正确认清形式,自负眼高手低等,如果不即使得到改变将会是终生的问题   她的逻辑很简单,你必须每天要按我说的做,要写作业,要写多长时间,她却一般不对我的提议做任何反应除了认为我在顶嘴是一无理,她根本不是多考虑我自身情况的!这导致我学习效率低下,并且病态自我心理也有增之.甚于不排除引发更严重后果的可能? 诚心求教我该怎样改变妈妈,并且希望人能为我现在的人格性格指出些意见

好评回答
    很理解,很同情!
    一个人的性格不好改变。你已经快成人了,现在改变他们不可能,也没有用了,因为你的性格已经基本确定了。现在要做的事是尽量不要受他们影响,比如选择寄宿学校,考外地大学等等。
    另外也要适当换位思考,父母虽然有些偏执甚至不可理喻,但是父母从内心还是疼爱自己的孩子,只是教育方式方法不对,这和个人性格生活阅历等都有关系。你也可以试着和他们沟通,也许你沟通过,没有用,但是这真的很重要。你也要提高自身免疫力,比如多参加学校活动,以及和家人经常出去散散步,或者一起旅游一次,也许能收到些成效。
    祝你幸福

    欧***