请问,股票中说的净资产是什么?

是不是这支股票的厂房,土地等一些资产卖了后就值这么多钱?

好评回答
    简单理解,就是如果把厂房,设备,土地和其他无形资产都卖掉,加上企业的流动资金,减去全部债务,就是它的净资产。

    几***

其他答案

  • 净资产就是资产负债表中的所有者权益.它是属企业所有,并可以自由支配的资产。它由两大部分组成,一部分是企业开办当初投入的资本,包括溢价部分,另一部分是企业在经营之中创造的利润,也包括接受捐赠的资产。在会计表报中,净资产=资产总额-负债总额 ,属于权益的性质,所以净资产的减少表示权益的减少,会计处理中在借方表示

    1***