支票问题

常在生活中听说转帐支票和现金支票。请教大家,能
告诉我他们的区别和使用方法吗?

好评回答
    转账支票只能用来转账用的。就是银行之间用票单结算。
    现金支票是用来从银行支取现金用的。

    1***

其他答案

  • 转帐支票是用来转给别人钱的一种付款方式。现金支票是可以兑换成现金,可以马上兑换现钱的。

    t***

  • 转账支票只能用来转账用的。就是银行之间用票单结算。
    现金支票是用来从银行支取现金用的。

    t***

  • 现金支票直接到开户行提取现金,转账支票在同一个城市内使用,但不能直接提取现金,通过票据交换转到对方账上,转账支票上标明付款人与收款人的账号、户名、开户行名称。

    a***

  • 支票,分为现金支票和转帐支票。
    现金支票有两种,一种是支票上印有“现金”字样的现金支票,它只能用于支取现金;一种是未印有“现金”或“转账”字样的普通支票,它可以用于支取现金支出也可以用于转账;现金支票只用于收款人本人,转账支票可以背书转让。

    一***

  • 现金支票只能提现,转帐支票不仅可以提现,而且还可以实现转帐.

    s***