这种学生如何对付?

我是一个刚走上讲台的老师,也许是缺少经验,面对这种学生时我不知该怎么办,想在这向有经验的你求教.
  班上的一个男生很会吵,即使身边没有人和他说话,他也会强迫别人和他说(具体做法有弄翻别人的东西,故意碰同桌的脸,或伸懒腰把手伸到别人身上,当然女生他是不碰的),另外他象个恶霸,班上其他男生对他这种做法也敢怒不敢言,我找他谈过好几次了,他保证书也写过,可就是死性不改,我找他的班主任也说过,他也听不进去,也找过他家长(他对家长态度也非常不好的),他的存在已经严重影响全班学生的听课效果了,有些学生还学起了他的样子,我真是又气愤又着急.对于这个学生,我该拿他怎么办?
另外我是女的,有时候气愤时想把他拉出教师,也拉不动,反而丢面子,说起来真是气死了.

好评回答
    让他的班主任把他编到最后去,单人单座,让他自己玩自己去.
    或是找单位领导.让德育处的人把他停学一两周.让他反思反思,也让他家长警醒一下.

    飞***

其他答案

  • 看来你是一个温柔的老师,性格比较温雅和柔弱。除了前面几位的方法之外,像有些老师比较和学生混得开的,可能会对他说“给我点面子”,但是这招可能不适合你。
    其实现在虽然可能不能完全做到孔子的“因材施教”,但是,你可以从平常的小事中去表扬他,可能很轻微很轻微——这道可能对大家都很简单的题他做对了,可以在第二天课堂上让他再做一次,表扬他……其实,这种小事的发现,是不必太用心力的。
    因为他的行为对班级影响已经很大了,所以看到他时,不能只想到她,一定要想到全班。
    赞美他人,其实是最有效的工具。

    明***

  • 老师您好:
        我是一名中学生,象你说的这类同学我们班也有,你的做法我们老师也是这么做的。我认为在这些都不奏效的情况下,到不如让他担任什么职务,您可以把同学分组,10人15人一组,让他担任组长,让他负责本组的纪律、同学的学习、收发作业……让他从中知道该怎么对待同学,怎么对待老师,当同学不听话时也让他尝尝着急的滋味,一周后找几个组长汇总一下,谈谈本周的学习状况,您可以尤其帮助他该怎样管理同学。

    它***

  •   你好,我是一名高中女生,,我想说一下我的看法
    曾经我有一个同学,是个男生,上初中是也是喜欢调皮捣蛋,和老师对着干,当时所有的任课老师都不喜欢他,只有他的班主任很器重他,而且还让他当了班长兼体育委员,自从他成了班委以后,处处严格要求自己,也努力学习,但由于底子不好,高中是靠练特长才勉强考上的。
      现在他虽然学习仍然不好,但他练的体育特长却是第一,他有一股钻劲, 现在他懂得了老师当初让他当班长的意图,他非常感谢他的老师,知道现在,每次回家[我门一个月一回家]他都要去看望他的老师,而且在现在的班里每当他看到老师有放弃学生或看不起学生的行为就很气愤,非要找老师问个明白。
       他曾经对我说过他永远不会忘记初中是的班主任,没有班主任就没有他的今天。或许会走上另一条路,是充满荆棘的路。 说这个例子,我是说不想让你放弃任何一个学生,或许今天这个调皮的学生几十年后就是一个英雄, 或许现在所有老师都喜欢学习好的张的漂亮的学生,但是过几年后真正能记住你的是那些调皮调皮捣蛋你花心思最多的,因为学习好的考上大学后,会认为所有的一切都是自己努力的结果,而那些经常让您生气的就不会忘记您,他们长大便会明白,正是由于您的教育你的心血他才有今天这样的成绩 您可以尝试着多关心他爱护他,让他感觉到您是爱他的,你门是平等的 我希望不要老是叫家长,我门学生最讨厌的就是叫家长了,学生也是人,他们的心也是回受到伤害的 您多换位思考一下,从一个学生的角度出发看问题,我相信问题最终回解决的 我有一个建议:您可以让他当一天老师,您当学生,然后您学他的样字,看看他怎么处理 着都是我的见解,希望能给你帮助。

    冰***

  • 我也是一名学生(女生),从学生的角度出发,我想没有一个学生希望被老师放弃,所以你可以多鼓励鼓励他,找到他的长处。上课的时候,如果他在前排,你可以多站在他身边讲课,随时提醒他。或者你可以把他调到讲台旁,或靠前的单人座位。
    您又没有想过,您频繁地找家长、班主任、德育方面的老师,可能已经重伤了他!也许他的初衷只是想引起您的注意,希望您能用一颗平和的心去面对他。

    沈***

  • 上课让人跟他说话
    回来他就说腻了

    逍***

  • 最实际的办法就是让他认识到事情的严重性,让他承担后果

    甜***

  •   这位老师您好。
    我只是一名初中女生,不知道有没有资格发表一下我的意见。事实上,从小到大这样的事在我的班级、我的身边发生不少,的确这是很让老师为难的一种学生。但是,不久之前我们班(现在初三分班了,我去了优班和以前班的人分开了)也是有几个差不多这样的问题学生(都是男的),我想我们老师处理得挺好的。
      她是我们的英语老师(资深教师),她对待这种学生的办法就是和他们成为朋友,她自己本身很活泼,很放得开,能够和所有的学生都打成一片哦。特别是男生,调皮的男生都相当喜欢她的,开始还有些吵闹,但是熟悉了以后,那些男生就很少恶意地在她的课堂上胡搞蛮缠了(仅限她的课,但也不错了)。
      我想男生就是这样一种心理——当一个老师能够和他们谈得来,甚至与他们是“铁哥们儿”的时候,他们谁也不好意思故意和老师过不去,捣乱课堂吧! 当然我认为您可以让你的课堂气氛活跃一些,有时也可以允许他的小小的玩笑(我们英语老师正是这样做的),那不会很影响课堂学习,而且可以有效缓解大家的听课沉闷感觉,可能反而会提高学习兴趣和学习效率。
       其实就我个人的意见,我觉得一个班里有这么一两个调皮捣蛋的男生是很正常的,也可能是幸运的。他将会成为这个班级的“开心果”、成为紧张学习情绪中的“调节剂”……当然这是建立在老师和这些学生搞好关系的基础上,就像我们班一样。 我想请这位老师耐心一点,也细心一点,慢慢地从生活中了解这位男生,帮助他,拉他一把。
      也许,他并没有你所想象的那么不可救药;也许,他只是有点小小的叛逆,只是想突出一下自己,仅此而已。
      所以,如果可能,请您放开胸怀,试着去和他成为朋友吧,不要用太强硬的方式,不需要摆太多的架子,就是心平气和地,平等尊重地,一视同仁地对待他,我想当他感受到你对他的尊重之后,他也会不由自主地给与您最大的尊重的! 以上建议,只是我作为一个学生的一点个人看法,也许有些不成熟的地方,但的确是我最真实的想法,希望不会给您带来不好的影响,谢谢!。

    洛***

  • 让他去做感觉统合训练,儿童医院就有,挂心理科。

    正***

  • 让他坐到讲台边上加座
    找他家長??如果家長同意您用武力的?就然家長??一份保證??
    然後告訴班裏同?W誰讀不需在上課的?r候理他,誰理他誰的?y?或是考?成?扣分。

    拖***

  • 这样的学生现在到处都有。主要原因是学校义务教育阶段,不准学校以成绩评价学生,从而导致学生不努力读书。让这样的学生转变,最好的办法是多与他谈心。你不能看着他不顺眼,还是要一如既往地关心他、爱护他、教育他。真诚所至,金石为开。你可以利用课作余时间多同他谈前途、理想。当他知道你时刻关注他的时候,他会被感动而变好的。当教师是会遇到各种各样的学生的。好学生不用我们多管,而违纪学生就需要我们多去关心、教育帮助。人们常说:“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”我想,只要你是一位有责任心教师,你一定不会放弃对问题生的教育的。转变好一名问题生,比教育好十名优生应该更有成就感。

    无***

  • 这应该是家长的问题。我觉得还是得深入了解这个人。一个孩子就是一个人生,总之,既然您是老师,就因该复起责任。耐心点吧。

    h***

  •   认真分析他发展到今天这个程度的原因,对他的教育要有针对性,不能啥都说,每次教育要想好了,并且要尽量少说,说多了,他也记不住,反而会引起他的反感,一旦产生逆反心理,就会形成对立面,对你以后的教育不利。还是应该发现他的闪光点,当众表扬,逐渐感化他。
      祝你工作顺利!

    1***

  • 对待这种学生应该多找他的闪光点。多表扬,或许他只是想引起别人的注意。如果引导得当他以后将是个不错的学生

    伊***

  • 让他一个人坐
    或者让他坐到讲台边上加座
    像个恶霸,那么我觉得应该狠狠的训斥他一下,
    他对家长的态度很差,这说明他父母不怎么管教他
    如果他父母没有履行这种职责的话,只有教师履行了。

    t***

  • 我想他总是想表现自己,没有其它方法只好通过强迫别人和他说,借此让别人注意自己。另外可能是因为叛逆心理比较突出,才让他像个恶霸。是否可以经常提问他一些问题,若他的基础不太好那就问比较简单的问题,不管对错都要表扬或安慰一下。平时可以找他聊聊他感兴趣的话题,先和他成为朋友以后再教育他学习。

    妍***

  • 让他当纪律委员 班长  多让他上台演讲

    h***