请问山东临沂地区包括哪些县市,经济怎么样?

全部答案

  • 临沂分为三区九县。三区是:兰山区.河东 区. 罗庄区
    九县是:沂水县. 蒙阴县. 莒南县. 郯城县.
    平邑县.沂南县. 苍山县. 临沭县.
    费县。
    临沂市经济情况现在在山东地区应该属于中等偏上水平...

    开***

  •   兰山。河东 。 罗庄。高新技术开发区
      沂水县。 蒙阴县。 莒南县。 郯城县。
      平邑县。沂南县。 苍山县。 临沭县。
      费县。南坊新区
    临沂市位于山东省的东南部,东部连接日照,地近黄海,西接枣庄、济宁、泰安,北靠淄博、潍坊。
      地跨东经117度24秒─119度11秒,北纬34度22秒─36度22秒,南北最大长距228公里,东西最大宽度161公里,总面积17184平方公里,是山东省面积最大的市。 临沂市交通十分便利,已形成海上、空中、公路、铁路相衔接的立体网络。已经复航的临沂机场为国家二级机场,是鲁南地区最大的民航机场,可起降波音737、麦道82等机型,现已初步开辟了通往全国各地的15条航线。
      境内以4条过境国道 和14条省道干线为主,形成四通八达的公路网,公路总体水平和每平方公里密度超过全国平均水平。兖(州)石(臼所)铁 路、坪(上)岚(山)铁路和即将建的哈尔滨至长江三角洲的沿海铁路大通道在境内交汇贯穿东西南北。建成的京(北京) 沪(上海)高速公路和日(照)东(明)高速公路在临沂市内形成一个十字形,通车里程达到340公里。

    第***