如收到别的单位开给的假发票..

如事后发现收到的机打增值税普通发票没有水印,而且纸张很薄,应该是假的吧?,应该怎么办?叫开票方换真发票,对方应该会吧?若税务局查到,我们有责任吗?

好评回答
    1、如果怀疑发票假,可以拿到税务机关鉴定
    2、单位收到假发票,如果不主动向税务机关反映,拿来入帐的,税务机关将会按“不按规定取得发票”罚款10000元以下(发票管理办法实施细则的规定)
    3、是否属于假发票,如果纳税人自己无法辨别,可以交给税务机关鉴定,纸张薄不一定是假发票,一般鉴定:印制字迹清楚、有“SW”字样的水印、发票名称有税务机关监制章、有印制的单位、批号。
    4、收到假发票,有义务交给税务机关来处理。

    1***

其他答案

  • 如果怀疑是假票可以拿去税局鉴定,是免费的,然后登记一下就行,如果是假票,可以要求开票方换真票过来.一般都会的.

    d***