一个关于如何倒洗澡水的问题

  一个人要用木桶洗澡,他一共要往木桶里面倒3次容量相同的水(一次凉水 两次热水),凉水可以随时倒,热水如果要倒第二次的话需要等15分钟。 规则就是这样。 现在问题出来了,这个人采用了两种办法倒:
1.先倒凉水,然后立刻倒热水,然后等待15分钟再倒入热水。
2.先倒热水,然后等待15分钟,再倒入热水,最后再倒入凉水。

请大家分析一下,这两个办法哪个最后水温高?

好评回答
    问题不是很简单么!你先倒热水而且还要再等15分钟,水的热量还不都散发掉!而先倒冷水马上倒入热水,使水与周围的温差缩小,热量散发也相应最低,再过15分钟加热水时就保存了最多的热量,此时加入热水后的水温肯定比第一次高,因此热得长久点。

    1***

其他答案

  • 第一种方法水温高。
    因为温差越小热交换越慢,如果用第二种方法,一开始水温就很高,降温也快 ,最后水温就会低。

    水***

  • 第一种方法最后温度高点。
    物体冷却时散发的热量的速度和温差、接触面积成正比。
    虽然两种方法都会让水先冷15分钟,但是前一种方法在这15分钟之内散发的热量会比较小,因为它的温度低,温差小。

    l***

  • 一样高
    最后都是凉水(凉到不能凉了不都一个样?)

    冥***

  • 第一种的水可以使用的热久一点
    首先先倒冷水再加热水得到需要的热量,然后等15分钟再加热水,此时是温水加热水,不仅可以省些热水,还可以比第二个的倒水方法有效使用温度要长,因为我是天天都泡脚的,所以这个还是比较清楚

    z***

  • 1.先倒凉水,然后立刻倒热水,然后等待15分钟再倒入热水。---最后水温.

    L***

  • 1

    魔***