电脑关机后出现的问题

最近发现有时候关机后,USB鼠标灯仍然亮着,只有关闭插座电源才熄灭,这是怎么回事,这种现象是偶尔出现。

好评回答
    一些较新的主板可以这样做:进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,将“USB Wake-Up From ”或含义相似的选项设置为“Disable”即可。
    不是所以主板BIOS都有这一项,好运!
    实在觉得不爽就关电源吧,反正没有什么影响

    s***

其他答案

  • 现在使用的ATX电源在关机后并没有切断所有的电源供给,而是保留了一组5V的电源给主板供电,以保证电脑的远程唤醒、键盘开机等功能。由于你的主板支持键盘开机,所以在关机后电源仍然为主板的PS/2口供电,以实现键盘开机功能,所以你的鼠标指示灯在关机后是亮的。

    w***