怎么做肉丸

好评回答
      嫩 肉 丸 子

    材料】 绞肉60g、葱末1小匙 1。〈豆粉1/2小匙、盐1/8小匙〉 2。〈水1小匙、豆粉1/2小匙、

                 酱油少许〉
    做法】1、绞肉剁细,入葱末1。料拌均,甩打至有弹性,再分搓成一口大小之丸状;以中
                 火蒸1小时至肉软。
       2、以2。料勾芡即可 黄金肉丸 原料: 猪绞肉600克 洋葱1/4个 胡萝卜1/2根 鸡蛋2个 辅料: 胡椒粉1/2小匙 盐、香油各1/4小匙 糖、酱油、清水各1大匙 面粉3大匙 淀粉1小匙 做法: 1、 洋葱、胡萝卜分别去皮、洗净、切末备用 2、 鸡蛋打入碗中,加入洋葱、胡萝卜、猪绞肉及调味料搅拌均匀,以手捏握成小肉丸子,放入热油锅中以小火炸熟,捞出,待全部炸好,再改大火炸至呈金黄色,捞出,沥干油分,即可盛出。
       特色: 色泽呈金黄色,外焦里嫩。 方法一 1绞瘦牛肉500克,鸡蛋3个,酱油少许,盐和五香粉适量, 姜末少许,加入200克水,用手办成稀糊状。 2、再加入淀粉50克绞办均匀,然后再加入适量面粉调匀肉馅, 调到肉馅成稠糊状,从手中挤出成型圆丸时,即下油锅炸 置焦黄色,捞出。
       方法二 潮洲手打牛肉丸 大片的牛肉剔去牛筋,加生粉和作料,大木棒槌捣上一天,硬是把牛肉捣成浆子。然后在手里很灵巧地一挤一个丸子形状,在沸水中煮熟成丸。牛筋丸是用剔出的牛筋剁碎再捣烂做成 方法三 多味牛肉丸的做法 主料:瘦嫩牛肉馅 辅料:面包糠、洋葱、尖椒、鸡蛋、牛奶、奶酪、西红柿、芹菜、鲜蒜头 调料:盐、料酒、胡椒粉、鸡精、番茄汁、小茴香末、白醋、食用油 做法: 1、调制多味汁:坐锅点火放入番茄汁煮沸,再放入去皮切碎的番茄、切碎的蒜头、切好的芹菜段,小茴香末煮至10分钟至汁液浓时再加入盐、白醋即可; 2、将洋葱去皮洗净切碎末,尖椒去蒂切成末,奶酪切成末; 3、取一器皿放入牛肉馅、洋葱末、尖椒末、牛奶、鸡蛋液、奶酪、盐、料酒、胡椒粉、面包糠搅拌均匀,挤成小丸子待用; 4、坐锅点火放入油,油温4成热时将丸子放入煎锅中,煎至两面呈棕色,熟透后装盘,再倒入调制好的汁即可。

    倚***

其他答案

  • 做嫩肉丸,要用鸡蛋、加水调,现以下面的为例,请参考:
      主料:牛肉末 (猪肉末)
      辅料:丝瓜、鸡蛋、西红柿、葱、姜
      调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、淀粉
      烹制方法:
      1、将丝瓜切成片,西红柿切开,牛肉末放入搅拌机中,加入葱段、姜片、盐、料酒、鸡精、胡椒粉、淀粉,少许植物油和少许清水,打成泥备用;
      2、坐锅点火倒入水,将打好的肉泥挤成丸子入锅中煮熟倒出;
      3、坐锅点火倒入油,下葱姜炝锅,倒入适量煮丸子的汤,加盐、鸡精、胡椒粉调味烧开,转小火放入丝瓜烧至断生后,用水淀粉勾芡,放入西红柿、丸子翻炒片刻即成。
      特点:荤素搭配,营养合理。

    美***