家电问题??

电机线圈问题,请高手指教?谢谢!!!!

电机和继电器的线圈,铜线的匝数多一点是不是产生的 磁场强一点,但是,匝数多那,电阻大,电流小一点,这样一来,产生的磁场应该弱一点啊,哎!想不通,请高手指教!多谢那!!!!
那匝数多那,电机力气是不是大点那???

好评回答
    线圈的线径不变情况下,线圈的匝数多了后由于电阻变大而电流变小,所以产生的磁场也不会有多大的变化或者要变小,因为电流的大小决定了产生磁通密度的大小。所以,要增加磁场的强度,不但要增加线圈的圈数,还要增加线圈的线径,以不减小线圈原来通过的电流,这里的电流和磁场是“安匝数”的关系,不是纯粹的欧姆定律的关系。

    姑***

其他答案

  •   继电器的线圈,得根据电源电压来确定。同一个铁芯,用在直流电压高的电路,应该选用高阻值的,电流比较小,但匝数多,电压高;用在低电压的电路中,就得用加大电流的方法,导线较粗,电阻小,电流大,工作电压低。

    f***

  • 当一个事物与多个因素相关时,就要看哪个是主要的方面,即抓住主要矛盾.
    电机的线圈的匝数与电阻.匝数是主要方面矛盾.因为电机是感生负荷.电感量的大小与线圈匝数关系最大.
    而铜材的电阻很小,是次要矛盾.所以主要是达到所设计的磁通量.而磁通量的大小是与线圈匝数密切相关的.

    车***