英语中的定语,状语 怎么区分?

好评回答
    定语是用来修饰名词或相当于名词的短语,词组的.定语可以是一个词或几个词,I am an english teacher.I am a young english teacher.也可以是短语或词组,the man in the classroom,the book on the desk.还可以是定语从句,I did not know the man who had given you the lecture.也可以是动词非谓语形式:a developing country,a question to answer,a developed country.等
    状语是用来修饰形容词,副词和动词的,如very much,run quickly,等,和定语一样,能够充当状语的也有很多情况.

    l***

其他答案

  • 大多数形容词都可以做定语和状语,根据在句子中的位置来区分成分
    放在名词前修饰名词的就是定语
    放在系动词后的形容词就是状语

    w***

  • 定语是用来说明名词、代词的品质和特征的词或一组词,通常翻译出来为 什么什么的……;
    状语则用来修饰动词、形容词、副词以及全句的句子成分。

    8***