有时间隧道机器吗?

有时间隧道机器吗?人真的可能进入过去未来?上中学时学数学,我就觉得今后有可能真的出现时间隧道!因为只要是有固定的答案,就可以求出来!而过去未来现在都是只有一个肯定的情况!

好评回答
      即使有,也不会有回到过去的时光机,最多只能有进入未来的时光机。
    因为无论如何都不可能回到从前,如果可以的话,会产生很多矛盾,比如:你回去把你老爸还没娶你妈的时候就把他杀死,那你还会存在吗?如果不存在,又明明是你亲手杀死你爸的,那你又是哪里来的?这可能不仅仅是你从哪里来的问题,还可能是改变整个历史的问题!
    可能有人会说,可以回去,但只能到达另外一个与我们现在的世界毫不相干的时空,如果真是这样,那么另一个时空和我们现在的世界在时间上是否同步的呢?如果不是,又谈何回到以前呢?如果是,那你不就是在改变另一个世界吗?这虽然不会产生上面那个矛盾,但一样可以改变那个世界的历史!而且,难道他们的世界在数理化等方面的规律特性都和我们的世界不同?如果不是,那他们不也可以反过来通过所谓的时光机来到我们的世界来改变我们的历史吗?但现在我们为什么没有看到过不明不白突然出现的人呢?也许有人会说,现在所谓的UFO就有可能是来自另一个时空的人,但我想问的是,假如果真是如此,那他们是来自一千年后的?还是两千年后的?如果是来自一千年后的,那两千年后呢?三千年后呢?四千年,五千年……一亿年后呢?会不会也有人来呢?也就是说如果自人类发明时光机后每隔一定时期就会有人来光顾我们现在的世界,那我们现在的世界将会有多少未来的人来呢?假如人类不会灭绝,人类的历史就是无限的,按刚才的假设,来光顾我们现在的世界的未来人就有可能分别来自将来无限个时段的,这样一来,光顾我们这个世界的未来人的人数就有可能是无限个的。
       很显然,通过以上的假设可知,企图用“存在另一个与我们无关的时空”的理论来避开人类通过时光机回到从前的悖理,去成全“人可以回到从前”的理论是难于行得通的。 也有人说人可以通过时光机只能让你看到过去,但不能回到过去。我们要想看到过去,那我们的速度就要超过光速,我们必须向太空追回过去从地球上发出去的光线,然后用能放大相当大陪数的相当清晰的望远镜,而且只能以俯视的角度看到地面上的情景,至于屋内等无法直接向天空反射或发射光线的景象,恐怕是看不到了。
      但是按现在的理论,光速是极限了,宇宙中再也不可能有比光速更快的速度了。 。

    棋***

其他答案

  • 阿,我想你可能哆啦A梦看多了

    博***

  • 不可能?为什么不可能?几百年前人们敢想现在世界会变成这样么?超越光速是个迟早的问题,但是是肯定会实现的!我坚信!

    火***

  • 我个人相信这是可能的,一切的猜想,都可能成为现实,人类的进步,一定会寻找到答案,但我也相信,人类到那时,毁灭也随之到来!
    一切的一切,都需要我们去寻找答案,去发现他的答案,我们一定能找到我们理想中的它

    浪***

  • 这只是科学幻想!
    人不能回到过去,也不能走向未来!
    绝对的肯定~!

    q***

  • 我认为这个问题根本就是荒诞不经的,人不能回到过去,也不能走向未来,只有现在才是真实的。道理很简单,如果我们以后发明了时光机,能像《终结者》一样回到过去或未来,那么我们摸到的东西有许多已经是不存在了——比如我们的先人——那么这些东西是什么?如果我们发明的时光机让我们回到过去或未来只能看不能摸,那时光机和现在的录像机又何分别呢?哈哈哈,可笑啊可笑!!!

    万***

  • "人不可能踏入同一条河里."
    所以即使你回到了过去,甚至改变了过去,也是有可能的,因为你所经历的第二个过去是以你为奇点的未来.

    g***

  • 只要超越光速就能造出去未来的时光机器,为什么这样说`打个比方看赛车的时候我们往往能看到车从眼划过时后面车的影子,这是快速的情况下能产生的,想想如果让这速度边成光的速度(光速)在放在人的身上,那在我们眼前就能形成的就是这个人做什么事多很快,而我们能补捉到的这是肉眼能接受的速度,多多跟不上那个有光速的人,而那个有光速的人就一步步拉开我们能补捉的速度,结果他的速度过快我们只能慢慢捕捉,也就说明了如果他做了几年的事而我们要慢慢在他后面捕捉话,不就是那个人到了未来了吗?我们却过了几年才看到追到他。

    l***

  • 我不完全同意三楼“破茧”所说。
    开头你所说所说的“时间穿梭只能去未来,而不能回到过去”只是爱因斯坦的“狭义相对论”,
    如果不符可以查一查爱因斯坦在其“狭义相对论”之后又有著作“广义相对论”。
    不要孤立的把时间看作一维,
    而是要把它同时与空间三维结合起来看。
    同时你所具的例子只不过是科学界有名的“外祖母悖论”的翻版加改进。现在科学界还在争论的事,不足以提出来支持你的论点。
    如果你不服,或者有高见,可以去与 Steven.W.Hawking 辩论好了。

    a***

  • 理论上来讲,时空穿梭是有很大的可能性的。
      空间可以当成是Y轴,时间是X轴,事实是Z轴我们所认识的世界是永恒的,而大爆炸的宇宙扩散的速度是不均匀的,而宇宙的物质是均匀分散的,从而引起某些地区时空的重叠现象,当你符合某些特定条件时候,就可以从这个时空穿梭的另一个时空(所谓的虫洞),最新的研究表明,人类虽然可以穿越时空,但是不能改变历史和未来,历史进程已经是被某种强大的力量所预定,我们虽然表面上是改变了,但是事实上并不能改变。

  • 构造如下一个回到过与走进未来的模型,以帮助各位更好地理解:
    1、在你家两个房间A房与B房里各放一台不同牌子的电视机,分别为电视A与电视B。
    2、两台电视同时收看同一个台,由于不同牌子的电视机解码设计有所不同,所用解码时间也有很小差距,故同一个画面并不是同时出现在两台电视上,而是一前一后分别到达。不妨假设电视A早电视B先出现画面5秒中。
    3、

    (1)你先在房A看电视A,假设你看到一个情节D(设开国大典),之后请你在5秒中内跑回房B看电视B,这时你将再一次看到已经发生过的情节D。
         如果房A表示现在,房B表示过去,你从A走到B则相当于你以超光速从现在回到了过去,再一次回到开国大典中。
    (2)设房A表示未来,而房B表示现在,同样可以演示走向未来。
    看懂了吗?
    能理解的朋友,说明你。。。。哈哈不错。

    庄***

  •   有,理论上时空隧道是有的。时空隧道分为几种;
      例如:
          1:进入后可能回到未来,可以看到穿着怪异衣服的人类走来走去。
          2:进入后可能回到过去,可以看到类人猿之类的似人的高级生物。
          3:进入后可能被困住(类似黑洞),在那里,时间是停止的。
      逃出来了,可能回到某个未知时代,甚至可以回到地球形成之初。 特殊案例: 1。 1996年,美军在地中海附近巡逻,发现一架老式飞机在空中盘旋,他们立刻打开无线电,问道:“你是干吗的?”驾驶员说:“送货的。”美军又问:“什么时候出发的?”驾驶员不耐烦地说:“1955年10月20日。
      ”美军以为听错了,又问了一遍,驾驶员生气地说:“ 1955年10月20日。”美军又问:“你飞行了多少年?”“一天。” 2。1982年,一对夫妇带着儿女去海上架船玩,结果“迷路”了。突然,他们听到炮声,枪声,和飞机声。第2 天,被救起。他们跟营救员说了当时情况,又说看了表。
      他们被带到了特种部队总部。说了情况,营长说:“这跟12年前,第2届世界大战情形一样!”他们开始核对。 “10:20,炮开始响。”(夫妇) “10:20,美军和英军炮战。”(特种兵) “11:15,炮停了。
      ” “11:15,英军败炮” “12:50,发出螺旋桨的声音。” “12:51,英军救援队开直升机来救援。 “3:20,出现了枪声。” “5:19,美军步兵开始冲锋。” “6:00,没有声音了。
      ” “6:00,英军败战。 —————————————————————————————— 。

  • 目前还没有,但我相信不远的将来会有的!
    按照爱因斯坦[广义相对论]只要有比光速更快的速度人就可能进入过去未来?

    所***

  • 这是科学幻想,不可以把科学幻想当真实!
    至于所谓的“时光机器”,想让人真的进入过去或未来,这是不可能由人自己制造出来的。

    孤***