关于南京大屠杀

死伤多少人,我们不知道具体情况,也没有统计过。

如果我们去统计一下,就知道实际上再南京大屠杀,日本方面也死伤几千人,而中国方面也不过几万,差别不大。因此我们感觉这个事情嘛……不必过于执著。

至于八国联军的大屠杀,历史也没有记载,根据研究只有几百人,其中有相当是不明真相的人们仇杀外国人所至。

全部答案

  • 对汉jian
    群起攻之
    人人喊打

    n***

  • 你他吗的是日本人的狗,汉奸,。。。。。。。。

    ****

  • 当年日本人屠杀老百姓,主要原因是因为军队溃败,士兵门都化整为零,混到了百姓当中,就和03年美军入侵伊拉克一样,你不知道你身边那个是平民,那个是士兵,只能处处提防,因为谁都不想客死他乡,当然,那些屠杀百姓为乐的人肯定有,美军还虐待俘虏呢,这打仗就是这样,当你们当士兵的时候就知道了,在战区,说不定你面前抱孩子的妇女什么时候就会掏出把手枪朝你射击,而你只认为她只是个平民,所以我认为楼主说的还是有一定道理的,凡事要客观说明,如果连最基本的客观都做不到的话,我只能说你们楼上这些人都是浪费国家粮食的人。粪青

    w***

  • 各位国人你们不要再和这个人讨论问题了!我怀疑他是否是小日本?要不他今天提了几个问题都是向着日本说话的!他的目的很简单就是为了鬼子辩解!不要再和他浪费时间和感情了!人和畜生能一样吗!?

    兵***

  • 这位“专家”一定是个网络间谍!千万别上它的当!!!

    h***

  •      你说这话就是你的不对了。我认为你的世界观已经出了问题了。你的人生观也不怎么样呀。
      你分析的好像挺对的。但是完全的错了。
      暂且不说你的那些数据是不是真的(一定还是真的)。你的说法就有问题呀!就算是日本人死的人比中国人还要多,我们也的把这个事说清楚、也的把这个事情向日本人弄明白了。
         都说没有调查就没有发言权,但是这个问题上来说并不是这样的。中国的人民对日本的是有反抗。但你说中国的人民杀了几千的日本人那就是你的不对了。中国人没有那么厉害。日本人死了几千人也是十有八九是中国的军队造成的。再说了日本的军队杀害中国的手无寸铁的人民就是不对的。
         你还说不必过于执着。这就更不对了。我们怎么能够不执着呢。死的是中国人不是日本人。你也许会说日本的人民也遭受到了战争的迫害。但是日本政府的言论我们是不是该去管一管呢!   现在大多数日本的人民不认为日本发动的二战是一个错误。他们认为东京大审判不过是战争的胜利者对失败者的审判。
      这并不能够说明日本在二战时做的就是错的。相反如果失败的是美国中国等国家日本也会对这些国家的领导人进行一次审判的。并且日本人是向来不服中国人的。在日本人的骨子里他们看不起中国人。他们认为二战时期日本是输给了美国而不是中国。这也是日本不服中国人的原因(或者说是日本人服美国人的原因吧!)   现在日本人觉得中国和日本之间早晚会有一场战争。
      这场战争中国可以再失败一次日本却不可以再失败了。这场战争的起因可能与台湾问题一起。中国要统一日本是最大的障碍美国不是。所以在台湾问题上日本是关系到自己的切身利益而美国能够对付中国它就可以对付中国不能的时候美国可以撤出。而日本只能够和中国硬拼了。
          说了这么多可能有一些已经跑题了。不过说的可都是一些真的话、。

    1***

  • 你他妈的该被日本鬼子给切了,你妈该被小日本给轮了,真是一头猪!!还你妈比的还是专家,我呸!!是日本杂种吧!!!!!

    1***

  •   一个哈批  因此我们感觉这个事情嘛……不必过于执著

    1***

  • 举报楼主是汉奸

    天***

  • 我不知道该说你是文盲还是人渣?!
    回到小学去学习一下历史吧!
    不懂不是你的错,不懂跑出来乱叫也不是你的错,那这样的问题开玩笑就不是一个"错"字可以解释的了!

    c***

  • 真正有问题的是日本人哪,你说广岛和长崎根本就没被核弹炸过,明明是日本人自己搞成那样的,非诬蔑是美军干的,太令人气愤了,二战中日本偷袭珍珠港,杀了那么多美国人,可美军在太平洋战区一直不与日鬼计较,从不主动杀伤日军,除非日鬼死往枪炮上撞,美军又实在来不及停止,才死那么有限的三,四个日鬼,可日本年年大搞悼念核丧生,多没劲呀这样,真明事理年年在广岛和长崎感谢美军才算有点人味啊.

    1***

  • 这是一个日本人的帖子,完全是日本人的口气。

    嘟***

  •   1937年12月13日,日军侵占南京后,在六个星期中屠杀了无辜市民和放下武器的士兵30万人以上,无数妇女遭凌辱,全城三分之一的建筑物和财产化为灰烬。这是日本军国主义者对南京人民,对中华民族犯下的滔天罪行是人类文明史上的奇耻大辱。
    1937年12月13日,日本侵略军侵占南京后,在日本华中方面军司令官松井石根和第6师师长谷寿夫指挥下,在全城进行了40多天的血腥屠杀,使用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨绝人寰的方法,杀害中国平民和被俘军人达30万人。
       12月13日上午,日军谷寿夫第6师由光华门、雨花门入城,随即将马路上的难民当作枪杀目标,马路街巷之内顿时血肉狼藉、尸体纵横。14日,日军大部队涌入城内,继续搜杀街巷中的难民;并在中山码头、下关车站等处对聚集江边的难民疯狂射击,枪杀数万人。
      15日,中国平民及已解除武装的军人9000余人被押往鱼雷营屠杀。16日,日军又从中日双方都承认具有中立地位的“安全区”内搜捕数万青年,绑赴下关煤炭港枪杀,再将尸体推入江中。18日,日军将城郊难民及战浮5。 7万余人驱至下关草鞋峡,用机枪扫射,然后在堆积如山的尸体上浇洒煤油纵火焚烧。
      此后,又在12月下旬开始的“清街运动”和“难民登记”中使上万人头落地。 日军滥杀无辜,手段残酷,令人发指。有的往难民身上先浇汽油,后用枪扫射,枪弹一着人身,火光随之燃起,被弹击火烧之难民,挣扎翻腾,痛苦之极,日军则鼓掌狂笑。有的则把难民杀后割下人头,挑在枪上,漫步街头,嬉笑取乐。
       日军除残酷屠杀无辜外,还肆意强奸、轮奸中国妇女。在占领后的一个月中,南京市内就发生2万起左右的强奸事件,连八、九岁的幼女和70多岁的老妪都不能幸免。许多妇女在惨遭蹂躏后又惨遭杀害。 伴随着屠杀和奸淫的是大规模的抢劫和纵火破坏。
      日军驾驶着汽车,直入各大公司、商店,将各种货物劫运一空。抢劫之后,日军到处放火,致使主要街道的高大建筑物都被烧毁。浩劫之下,昔日街市繁华的六朝古都成了一座尸体遍地、断壁残垣、满目凄凉的死城。 抗战胜利后,指挥南京大屠杀的刽子手松井石根被远东国际军事法庭处以绞刑,谷寿夫被引渡给中国政府处死。
       八国联军在北京的暴行 八国联军攻陷北京后,分区占领北京,烧杀抢掠,无恶不做,犯下滔天罪行。1.烧杀:瓦德西到北京后住在慈禧太后原先居住的西苑仪鸾殿(后为怀仁堂),其内藏有珍宝极多。不久该殿即遭焚毁,据称这是偷盗者纵火灭迹。“(北京)城破之日,洋兵杀人无算,……但闻枪炮轰击声,妇稚呼救声。
      街上尸骸枕藉,洋兵驱华人舁而埋之,畚镭既毕,即将舁尸之人尽行击毙,亦埋坑中。……大约禁城之内,百家之中,所全不过十室。今高门大宅,尚有虚无一人而遗尸未敛、蛆出户外者。虽青?肌⒀镏菔占牵我怨 保ā对刀铰占恰罚?.抢掠:侵略军攻陷北京后,“曾特许军队公开抢劫三日。
      ……其后更继以私人抢劫。北京居民所受之物质损失甚大,但其详细数目,亦复不易调查。”“(皇宫)最大部分可以移动之贵重物件,皆被抢去。”(《瓦德西拳乱笔记》) 第二次鸦片战争劫后残余的《永乐大典》,此次又“失去三百零七册”。此外遗失的珍贵图书“经史子集等,共四万六十余本。
      ”“自元明以来之积蓄,上自典章文物,下至国宝奇珍,扫地遂尽。”(《庚辛纪事》)3.凌辱妇女:“联军尝将其所获妇女,不分良贱老少,尽驱诸表背胡同,使列屋而居,作为官妓。其胡同西头,当径设法堵塞,以防逃逸,惟留东头为出入之路,使人监管,任联军人等入内游玩,随意奸宿。
      ”(《拳事杂记》)贵族崇绮,“其眷属尽为联军所拘,驱诸天坛,数十人轮奸之。”(《庚辛纪事》) 伤亡数字无法统计!! 。

    g***

  • 完全是一派胡言。
    请问:南京大屠杀,日本方面有死伤吗?一边是日本军队,一边是已经解除武装的中国军人和手无寸铁的中国百姓,日本决不可能有几千死伤!至于中国人,你怎么说只有几万人?!官方说是30万人,实际上至少也应当有34~40万人!11月5日,金山卫惨案,日军狠毒的杀害1005名无辜的市民。11月19日,日本占领苏州,又把恶魔之手伸向了3000多的中国人民,那些无耻之徒,还奸淫了374名妇女!!…… 他们还口出狂言说,不论妇女儿童,凡中国人一概都杀,房屋全部放火焚烧! 当时的报纸上竟还记录着,两名日本军官开始了杀中国人竞赛,最后比赛结果是几分钟内,一人杀了105,而另一人杀了106个中国人!你怎么能这样不负责任地说话?!

    落***

  •   八国联军的大屠杀暂且不谈,就南京大屠杀来说,中国方面只死伤几万人那是绝对不可能的!!我不知道你是怎么统计的,我以为作为一名中国人,没有人会不了解这段史实,看来我错了。。。
    你可以去这里看一下

      至于八国联军的大屠杀,你说是不明真相的人们仇杀外国人所至。请问“真相”是什么??“真相”难道不是他们侵略我们国家,践踏我们主权吗??
      “根据研究只有几百人”  真是可笑,几百人还不算多么?我们中国人的命就那么不值钱么?美国的“肯特大屠杀”,死伤加起来才13人,你又怎么说???

    暗***