Wen Jiabao heads to Japan in April.

Wen Jiabao heads to Japan in April. 里面的head to 和go to有甚么区别?

好评回答
    二者意思都一样,但用HEAD TO 比用GO TO 明显更地道,更能体现动态感觉,为所应用的新闻稿件增色不少。

    I***

其他答案

  • 两者不同之处我认为: HEAD TO 有带队前往的一层意思

    多***

  • head to 前往......
    go to 去......
    两个都可以用 前者更书面些 也很地道
    OKWAP Online Service Larry

    花***

  • head to在意思上与go to有区别的
    1.head to有径直前往的意思,就是说中途没有中转站。
    2.head to可以表示将来某一时刻要发生的动作,而go to不可以

    珍***

  • 我个人认为,其实head to和go to都表示的是去XXX地方,但是head to有一种直接去的意思,而go to用在普通对话里还可以,但是比较正规的新闻稿里稍微有点不合适。
    其实意思表示都一样,但是主要是看是在什么地方用了。
    另外我觉得这里如果用visit(访问)或arrive(抵达)也都通顺

    1***

  • 我认为,前者是将来的动作,后者则是一般现在动作。

    不***