CAD文字的设置问题

CAD中我用多行文字输入中文行,但用单行却出现????,这是什么原因啊

好评回答
    这是系统的默认字体设置里面不含中文。而多行编辑器里面另有文字设置,它不受默认字体的限制,所以你输入多行文字的时候,在多行文字里面你能看到中文,一旦炸开成单行(或者用单行文字书写)的时候,文字格式就返回到默认字体格式了(因为它没设中文),所以就“不认识”中文而成了?????。
    要避免这个问题,你设置一下:在“格式”——“文字格式”里面将这个字体格式选上你所要用的中文字体,点“应用”就会看到你的中文了。

    胡***

其他答案

  • 主要的问题是字体的格式不统一,你只要选中???的字体改为你原有图纸中的字体即可

    z***

  • 系统默认的字体里没有你选择的字体,格式-文字格式,选中你要用的字体,然后点应用就行了

    l***

  • 你输入文字的时候,当前字形的字体不支持中文,系统自动替换为中文字体了。如下图所示,当输入的时候字体为txt,但输入后(以回车确认的)再用鼠标点击文字,发现字体是宋体了。再有用list命令显示该mtext,发现文字内容类似于{\fSimSun|b0|i0|c134|p2;你好},注意:除了输入的文字外,前面还多了“\fSimSun”,这就是代换了的字体的名称。如果想修正这个现象,定义一个支持汉字的字形。

    我***

  • 把字体改成中文字体,出现????这种情况就是选了非中文字体

    风***