电视剧《红墨坊》里人人物

就是有勒开文的那部片子,国产的,别和外国的《红磨坊》弄混了。

里面有个哑巴姑娘,那姑娘是谁扮演的?瓜子脸的那位。前天有人说是 妮可-基德曼,不对啊,我去看了看,妮可-基德曼是黄头发圆脸呀。

好评回答
      导演: 张绍林
    主要演员:
    陈建斌 饰 靳开文
    张国立 饰 纪晓岚
    许晴 饰 紫烟格格
      一方奇墨引来了一段曲折迷离旷古奇冤一个奇才谱就了一曲荡气回肠爱情绝唱
      三个红粉佳人痴情一个伟男子抉择让中国化罗蜜欧与朱丽叶让中国式基督山伯爵乾隆盛世书写出了一部传奇篇章
      乾隆年间因当时墨品质量低劣书写字迹偶遇潮湿便不能持久致使往来于京城和前方战场军机战报经常字迹模糊不清导致金川之战大败乾隆震怒大学士纪晓岚向乾隆举荐出身江南梅龙镇制墨世家才子靳开文督造上乘好墨
      靳开文才气夺人、生性狂傲被世人喻为“梅龙狂客”一次赌坊尽兴结识了经常女扮男装、生性侠义、精通文墨慎郡王府格格紫烟两人得知身份后惺惺相惜情生心底
      时逢皇太后得上了“红狼斑毒疮”恶疾生命垂危深得太后和乾隆宠爱紫烟情急之下自作主张告知乾隆靳开文家珍藏有一方绝世奇墨“八胆五胆红”可治太后之病乾隆于下旨命靳开文写下家书让钦使前往靳开文老家江南梅龙镇红墨坊取墨
      江南梅龙镇有两家墨坊一家靳开文父亲靳尚德所开红墨坊一家靳尚德师弟乌之鹏所开乌龙阁性情阴狠乌之鹏一直嫉恨靳家生意兴旺得知钦使前来取墨于和身为梅龙县县令连襟方伯谦暗使毒计诱使临摹高手、私塾先生万子轩篡改了靳开文所写家书然后用假墨调包了靳家真墨使皇大后用了药墨后险些丧命
      乾隆大怒欲将靳开文满门抄斩紫烟感到此事皆因自己多事引起为了搭救靳开文私入刑部大牢为人仗义司狱徐尔烈帮助下偷梁换柱用自己换出了靳开文
      靳开文假扮钦使赶回江南梅龙镇欲查清假墨案但不曾想狡猾狠毒乌之鹏与方伯谦为毁证灭迹先行杀死了靳父靳尚德然后识破靳开文假钦使身份将其抓捕
      乌之鹏爱女乌梅从小与靳开文青梅竹马一起长大深爱着靳开文当查觉父亲不义之举后离家出走追随靳开文一起亡命天涯逃亡途中们藏身于万子轩之子万班主戏班但最终还被杀手发现杀手们误杀了万班主后将靳开文与乌梅逼进了一个山洞大雨之中山洞洞口被泥石流淹没自知必死靳开文与乌梅放弃前嫌相拥一起欲用炽烈爱火迎接死神到来
      乌之鹏和方伯谦赴京将真“八宝龙胆红”药墨献给了乾隆神奇药墨很快治好了皇太后病乾隆大喜升方伯谦为五品候补知府将靳家红墨坊赐给乌之鹏并为其京城所开墨铺乌龙阁亲笔提匾
      苍天有幸泥石流封住了洞口却冲塌了洞顶靳开文和乌梅得已逃生们悄悄潜回梅龙镇将万班主死讯告知了改写家书万子轩万子轩含着丧子之痛与靳开文和乌梅前往京城刑部告御状
      心高气傲、信心十足靳开文以为官司必赢怀冤发狠、身滚钉板以求震动朝野使冤情直达圣听但不曾想刑审之时证人乌梅哑口不语别一证人万子轩不见踪影
      原来得知靳开文告御状乌之鹏与方伯谦生怕奸计暴露不但派人杀死了万子轩而且用毒药毒哑了乌梅从而使靳开文有口难辩使替靳开文上下求情紫烟格格束手无策
      靳开文冒死告御状事让乾隆觉得事情并不简单为了审清此案下旨将靳开文发往徽州让有着“青天”之名安徽巡抚包亦正审理此案
      乌之鹏与方伯谦买通解差欲半路上结果了靳开文性命可们没想到此事又被乌梅得知不识字作了一幅画将它交给紫烟紫烟不顾皇法家规亲率随从离京相救
      靳开文不死让乌之鹏与方伯谦寝食难安眼见审期临近只好再施毒计时任徽州知府方伯谦借用手中权力将伤寒病人与靳开文关一起欲让靳开文染上伤寒而死可没想到有家传药墨靳开文居然安然无恙当得知乌梅为作证已学会写字时如惊弓之鸟方伯谦暗中派人行刺乌梅
      被刺入大河乌梅幸得靳家刀师耿天洪所救们匆匆赶往京城怀上靳开文孩子乌梅义与孝之间几经痛苦决择决定为靳开文作证可不曾想们委托人送往包亦正处证据却意外地落入到了乌之鹏手中
      审期终于到了关注此案、微服下江南乾隆也赶到巡抚大堂听审乌之鹏当堂拿出靳开文小时曾做一块墨模上面铭文把雍正刻成了“维止”乾隆大怒当即下旨判斩靳开文
      紫烟为救靳开文死谏乾隆乾隆为紫烟刚烈所感动破例改旨将靳开文发配宁古塔
      惦念着靳开文紫烟和欲杀死靳开文乌之鹏都派人去了宁古塔可带回消息都一样——靳开文死了
      放下心来乌之鹏派人京城找到乌梅与耿天洪乌梅与耿天洪为了保住靳开文女儿假意成了婚
      乾隆为紫烟指了婚尽管紫烟心中仍怀念着靳开文但为了父亲慎郡王为了自己对皇上承诺只好勉强应充了婚事嫁给了自己义兄那兰容
      十五年过去了靳开文还活着一个被用药墨救过老犯人不但教会了生存智慧和活下勇气还临死前还告诉了一个藏宝地方和逃出宁古塔方法
      九死一生逃出宁古塔靳开文被僧人救到寺庙后却突然陷入对人生和宿命迷茫佛法耳可心中仇恨不能溟灭剃度之时突然决定要出家之前了却完自己尘缘
      其时乾隆已位六十年为了彰显自己圣德决定退位名为太上皇但仍然把握皇权宠臣和珅此时成为一人之下万人之上权臣新皇嘉庆知其野心巨大急欲除而后快
      改名金不换靳开文充分运用手中财富开始了复仇计划先重振了表妹龙碧玉钱庄龙盛堂而后京城办起了最大墨铺玉光楼并收集方伯谦贪赃枉法证据将送上了断头台断掉了仇人乌之鹏一条臂膀
      为了扩大生产挤垮乌之鹏金不换回到梅龙镇找到了自己家原来刀师耿天洪从口中得知耿天洪与乌梅女儿墨玉原来就自己女儿但为了复仇为了保护女儿为了乌梅幸福压抑住自己感情绝口不对乌梅和耿天洪承认自己就靳开文
      神秘巨商金不换所作所为让已称雄墨行仇家乌之鹏感到莫大恐惧为了对付金不换设下圈套收卖了金不换好友徐尔烈三叔爹徐福作为奸细又不惜一切代价地攀附上了权臣和珅利用和珅权力不但搞垮了龙盛堂谋杀了龙碧玉诈取了玉光楼而且查明了金不换身份并让和珅状告太上皇乾隆使其下旨缉拿金不换
      危难之时好友徐尔烈舍命搭救了金不换但乌之鹏却利用徐福挑唆徐尔烈儿子徐若愚刺杀金不换
      乌之鹏阴谋没有得逞但耿天洪却为了保护金不换死了徐若愚飞刀之下
      对靳开文之死一直心怀愧疚和思念紫烟当见到金不换后便看出了就当年靳开文于不顾丈夫那兰容反对全力帮助金不换收回了被乌之鹏诈取玉光楼
      不肯善罢干休乌之鹏利用徐福将墨玉骗到了自己身边并以此为条件让靳开文为进入皇家禁地圆明园绘制集锦图以便做出集锦墨来邀宠和珅
      刻骨仇恨使金不换变得冷酷无情不但拒绝了乌之鹏要求还派手下绑架了乌之鹏儿子乌小山但紫烟劝说和微服而来嘉庆旨意下最终应了乌之鹏条件当准备释放乌小山时乌小山却失足跌死于山崖
      集锦墨历经凶险地做了出来当金不换拿着集锦墨来交换自己女儿时却没想到乌之鹏又用乌梅做了人质当金不换设计救出乌梅与墨玉乌之鹏却指使徐福刺死了那兰荣盗走了金不换与紫烟为救治城南疫民而研治成功“八胆五胆红”药墨秘方
      城南疫病被扑灭了但乌之鹏邀功取宠伎俩却被嘉庆所识破
      徐若愚与墨玉研制“杜鹃红”配方伤时被前来追捕们捕快发现两个恋人相拥割腕自尽鲜血流入墨泥中成就了“杜鹃红”最后一剂难猜配方
      紫烟和金不换用“情人血”和就墨泥做出了绝世奇墨“杜鹃红”但无意之中紫烟被一条用来制作“八宝五胆红”药墨毒蛇咬中永远昏睡不醒
      用杜鹃红写成秘旨终于传出宫外嘉庆也终于以私藏集锦墨等犯禁之罪搬倒了和珅随之嘉庆下旨责令包亦正重审墨案使靳家一门冤屈得以昭雪
      嘉庆将乌之鹏生死大权交给了金不换但取舍乌之鹏生死时面对乌梅金不换领悟了佛法大道悔悟更多悲哀来源于自己过度仇恨突然放下了人生包袱把一块生牌掷给了乌之鹏
      自感生不如死乌之鹏吞下自产毒墨撒手而去而金不换也踏上了遁入空门不归之路
      当嘉庆赐给红墨坊牌匾被送到红墨坊门前时来人却发现往日热闹非凡红墨坊已经杳无人影
    你说的是这个吧!。

    h***