杭州胡庆余堂简介

杭州胡庆余堂有什么可看的

好评回答
      在杭州秀丽的吴山北麓,座落着气宇轩宏、金碧辉煌的古建筑群,这就是闻名遐迩的“江南药王”-胡庆余堂国药号。胡庆余堂是清末著名红顶商人胡雪岩集巨匠、摹江南庭院风格耗白银三十万两于1874年创立,整座建筑犹如仙鹤停驻在吴山脚下。胡庆余堂承南宋太平惠民和剂局方,广纳名医传统良方,精心调制庆余丸、散、膏、丹、济世宁人。
         百舸争流,大浪淘沙。翻开胡庆余堂自强不息的历史画卷。百年老号能成为迄今全国重点中成药企业,得益于其深邃的经营谋略和严谨的内部管理,终成方园。创业伊始,胡雪岩即在营业大厅门楣上镌刻上“是乃仁术”四个大字。大厅内高悬“真不二价”金字匾额,尤能使庆余人鉴心明意的是至今仍挂在店堂内侧高3m,宽0。

      9m的“戒欺”篇,其云:“凡百贸易均着不得欺字,药业关系性命尤为万不可欺……”采办务真,修制务精……“寓托了胡庆人的职业道德和对质量的执着追求,当年胡雪岩为保证急救药“柴彐丹”质量特制的金铲银锅现保存完好,成为佐证和医药行业的珍奇瑰宝。 。

    阿***

其他答案

  • 里面有相关介绍

    y***

  • 胡庆余堂是胡雪岩开的庆余堂 是中药世家 如果要看 主要是河坊街上 一是保和堂 是庆余堂开的药房 有古代特色 二是庆余堂的博物馆 虽然小 却可以了解到很多关于胡庆余堂的和中药的 也可以看到金铲银锅等 另外有药膳 可以去吃下

    兰***