请教商业广场管理费收入的帐务处理!

1、商业广场的物业管理费为40元/平方米/月,请教这40元如何确认收入,全部入管理费收入,还是部分入收入,一部分冲成本?
2、管理费不一定每个月都能收到,请教是每月按应收结转,还是按实际的收入结转?
十分感谢!

好评回答
      1、要全部做收入,不能直接冲成本
    2、收到收不到都要做收入,收不到的挂应收款
    1、这40元全部作为收入,因为作为物业公司,主要是收取物业管理费、地租费等,这属于营业税的内容,和相关的支出是两个经济行为,必须分开记账。
    收入分录是:
    借:银行存款
    贷:主营业务收入(其他业务收入)
    支出的分录是
    借:主营业务支出(管理费用等)
    贷:银行存款
    2、对于管理费如果没有收到,是否要作为收入,我的意见是要作为收入,特别是签订有合同的,肯定要作为收入来出来才比较妥当,也许有些人就问,我根本没有收到钱,怎么能算收入呢?我告诉你一条规定吧:“提供劳务,收讫相应价款或取得索取相应价款的凭据,视为销售成立”,这是在税法上的规定,如果你不按规定做为收入,很可能就会被视同偷税。
      (偷税的定义见税收征管法63条) 所以,不管你有没有收到钱,只要是合同中约定收款时间的,最好要作为收入 收到钱的分录是: 借:银行存款 贷:主营业务收入(其他业务收入) 没有收到钱的分录是 借:应收账款(其他应收款) 贷:主营业务收入(其他业务收入)。

    1***

其他答案

  • 1、肯定全部得进收入,如果你公司是物业公司还得进主营业务收入、否则进其它业务收入。
    2、可以等到收款、开发票时才做账,避免收不到管理费而多交税的现象,可以用备查薄登记租用方的起租日期、收租情况等。

    蜘***