外地农村户口,可以办理三金吗

我马上要和单位签合同,是一家私人企业,但老板说是正式签合同后会上给缴三金(养老、医疗、失业),我在考虑,因为之前听别人说过只要是城镇户口,把档案转到当地就可以办理三金了,可是我户口现在还在老家农村,这样能办理吗?如果办不了,我想老板是不可能把三金给我发成现金的,或
者为我花大力气转户口,毕竟是私企嘛,所以,很
矛盾,要不要签合同,拜托各位了!

好评回答
    您好,朋友!
          三金(养老、失业、医疗)这三金其中医疗保险是不能办理需要当地户口才能办理.其他可以办理的.我个人认为,如果你现在还年轻,这些对你不是最大的问题.应该是进入这个企业后,你怎么提升你自己经验和知识才是最重要的.人不能一辈子给别人打工,要实现自己的理想才是对的.
    所以,要明确你的理想和追求是什么.然后选择适合的企业去学习.最后实现自我价值!
                                          职业规划师:小天

    天***

其他答案

  • 我倒,都是菜鸟,可以买外来人口综合保险,连我这么菜都知道

    z***

  • 外地农村户口在北京可以上两险,即工伤和医疗,缴费比例较低,都是单位缴费.

    s***

  • 你好,我不是很理解。请问农村户口的,私人企业可以给办理养老和失业保险吗?

    1***