在真空里同样为1吨重的木头和铁,在空气里哪个更重?

答案是木头!为什么啊?

好评回答
    我觉得这个问题有点“绕人”的地方:首先,物体的重量是由于受到地心引力而显示出来的重量,同一种物质在同一地点所“显示”的重量应该是相同的,不会由于是否是真空而改变,木质物体在空气中吸收和包含的空气和其它物质的重量不能算做木头的重量,如果要算的话,那把铁质物体做成可以“吸收和包含”其它物质的微孔物体时,不就又改变了“在空气中和真空中的重量性质了”?
        木质物体和铁质物体只能说是在真空和空气中它们的自由落体的速度不同。

    姑***

其他答案

  • 当然是铁,再进一步,你放在水里就知道为什么了。

    大***

  • 应该是一样重的啊.

    小***

  • 你的答案应该不对。
    因为木头比重比铁小,所以同重量时体积更大,所以受到空气浮力更多。假设在本题里把空气换成水,那么木头都能浮起来,放在水里的秤也就秤不出重量了。

    f***

  • 因为木头材质比较疏,易于吸湿吸气,水分和气体都有重量.
    而铁则不易吸附水气,所以答案是木头.

    u***

  • 体积大

    i***