腊八除了喝粥还讲究吃什么?

好评回答
    腊八习俗
    习俗一:吃冰
    腊八前一天,人们一般用钢盆舀水结冰,等到了腊八节就脱盆冰并把冰敲成碎块。据说这天的冰很神奇,吃了它在以后一年不会肚子疼。
    习俗二:吃腊八粥
    荤腊八粥
    1、土豆和小米各120千克煮半熟,大蒜20千克均捣碎后用兆福牌原味牛油调和
    2、冬瓜片35千克 白菜丝25千克 青椒丝15千克 鸡肉末25千克作配料放入
    3、加入适量清水和调味品:味精、盐、黄酒、花椒等然后文火相煮
    4、煮至冒气停火几分钟,然后再文火相煮,反复三次左右即可出

    司***

其他答案

  • 我们东北吃腊八蒜,还有腊八要吃粘食,俗语说:腊八腊八冻掉下巴。一定要吃粘食粘住下巴,哈哈。
    腊八在我们那里天气很冷的,我们倒不讲究吃腊八粥。

    堂***