我家宝宝说话不清怎么办

我家宝宝32个月,各方面都不错,就是讲话有的说的很清楚,有的却说不清,保健医生称是舌系带短,需剪一刀,这样的小手术会很疼吗,术后会不会有什么后遗症.

好评回答
    那么小就要手术吗?有没有问清楚,我家小宝以前说话也不是太清楚,但是后来我能感觉到他说话越来越清了,而且连词也多了,我平时没事就多给他听儿歌,挺好的,开始只是给他点音乐的感觉,后来他一天天长大能听懂的也多了,有时候就会跟着磁带里的童生唱几个字,慢慢的他会跟唱的已经有好多首了,他现在2岁多点,虽然不是每一首都能唱完,但是他有兴趣去听去跟着说跟着唱,只有接受了信息才会有反馈,他听了学了才会去说,这也是一种语言上的锻炼。你的宝宝应该多给他锻炼的机会,其实最好是趁着他年龄小尽力让他纠正过来,如果还是没有效果,等他长大点了你们家长再带他去检查检查,再确定是否需要动手术啊!其实最好是趁着他年龄小尽力让他纠正过来,

    b***

其他答案

  • 我妹妹的儿子在一个月的时候就做了舌系带短的手术,很简单的。也许是他的舌系带太短了(舌头是卷的),医生说以后可能说话会有点大舌头。我想如果你孩子有这个问题,那他在学说话的时候你就要特别小心,一定要一步到位,因为小孩子如果那个字这个读的话,真的很难改正。

    s***

  • 没有后遗证的,我们家小孩也刚做过了这个手术,做手术的时候打点麻药,然后大概开个4针左右吧,孩子会在二三天之内不怎么吃主食的,你就让她吃点鸡蛋或者牛奶的,这个小手术不会影响到他以后说话的。

    紫***

  • 如果是舌系带过短引起的发音不清,应该只限于翘舌音如“老、来”等,可慢慢用正规语言训练。舌系带过短手术也比较简单。这个过程就要现场咨询专家了。

    自***