即将到期驾照如何换发?

需提共的资料,办理程序

好评回答
      C牌以下的驾驶证不年审了,B、A牌驾驶证每年要体检,换扣分卡。
    一、办理地点
    (一)境外人员在车辆管理所办理。
    (二)其他人员任选车辆管理所分所或者交通支、大队办理。
    二、办理时限
    一个工作日内办结。
    三、收费
    依据京价(收)字[2002]050号文件规定,换领驾驶证收取5元/套,审验驾驶证收取5元/人次。
       四、换证条件依照有关规定,换发机动车驾驶证同时进行审验,申请人需符合以下条件: (一)机动车驾驶证正证期满前九十日内申请; (二)申请人违法行为记分记录未达到12分的; (三)机动车驾驶证没有被依法吊销、注销或撤销的。 五、申请人应提交的资料: (一)《机动车驾驶证申请表》; (二)县级或部队团级以上医疗机构出具的《身体条件证明》; (三)申请人和代理人的身份证明; (四)机动车驾驶证。
       (五)机动车驾驶人相片3张。 机动车驾驶人相片要求为:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜),其规格为32mm×22mm(1寸相片),人头部约占相片长度的三分之二。分辨率为300dpi。 。

    乖***

其他答案

  • 嗯,上面回答得很详细,我简要说下重点
    1.找附近的交管大队服务大厅
    (不是交管大队,比如北京海淀的这两个部门就是分开的)
    2.带驾照、牡丹交通卡、照片(好像只用了2张)、10块钱、1根签字笔(填表用,自带方便)
    医院证明是当时办(交钱就给办啊,呵呵),去之前不用准备

    喜***