事物的两面性是对的吗

我本人的身体健康不是很好,不是有一句话这样说 吗?任何事物都有两面性,有好的一面,也有坏的一面,那么我的坏的一面就是身体的健康出现问题,而好的一面呢?我怎么办看不到呢?

好评回答
    事物的两面性是对的,当然是对的,这是哲学的基本观点.
    你是想说自己看到了坏的方面却没看到好的一面吧,呵呵,不必着急嘛,那我就举两个例子给你看看,就比如说你生病了,对于"生命"这个话题你总该有更为深刻的见解吧,于是你就会更加珍惜生命了挖,更珍惜自己的生命那么对于别人的生命你也会更加珍惜的啊,你也就会更有同情心,这也是一种美德啊,有道理不?
    还有啊,如果你病得"生离死别"的那种了,你就会感觉到亲情啊爱情啊的可贵了,病好了之后就会更加爱惜他们啊.
    呵呵,有些事情你不一定找到他的相反一面,但是你要相信一定会有的,这不是上天给我们的一种安慰,是一种规律,不要怕失去什么,勇敢面对,做好每一件事就行了.

    l***

其他答案

  • 把事物看成一个矛盾体,构成这个矛盾体的对立双方,在一定条件下相互转换,这是对事物所作的一种哲学解释。如果要以此来分析问题,不应该脱离这个概念最基本的内在规定性:1、两者是相互依存、相互对立;2、一定条件下,两者各自向对方转化。
    由此说到你的情况,你已经说出了非健康状态这一个方面,和这个方面相对应的应该是健康状态。健康状态与疾病状态在生命过程中总是相互作用着的,没有健康就无所谓病态,反之亦然;因为某种原因生病了,这是从健康向病态转化,经过治疗或修养后身体康复,这是病态向健康转化,就是所谓在一定条件下矛盾双方各自向对方转化。这可以看到两个要素,即双方的转化需要条件和转化的方向是确定的。
    如果你怀疑过去的病没有彻底好,可以去作一个常规检查,关注健康是好的,过于担心就没有必要了。也许,用不着这样咬文嚼字说问题,既然说出来了,你参考。

    哈***

  • 事物的两面性是正确的,只是不同的问题它的另一面表现出来的时间不同。例如,你得病这个例子,难道它没有好的一面吗?不,只是你没有看到而已,因为它的好处是你的免疫力相对那个没有得过这个病的人要好得多,而且它让你更珍惜自己的身体,甚至对生命的意义都会有新的认识。你说对吗?

    淹***

  • 什么事情有得必有失,只是看那方面划算。
    好的方面你通过身体不适提问,认识我们。
    还有可以去思考问题 如果不思考问题 人会变的苯的。
    但好像苯的人也很可爱啊!
    什么问题都要 一分为二来看
    从不同的角度 就有不同的答案。
    我很赞同事物的两面性。
    我的个人看法。
    看过太极吗!
    去看看 有阴阳两极!

    天***

  • 事物的两面性是绝对的。平时身体不好的人,免疫力比总不得病的人要好一些。有人平时一点病也没有,得一场病就走了。好与不好,是相对的。

    B***