曲保龄曲线球和飞碟哪个好?

全部答案

  • 看你自己喜欢。

    大***

  • 这没有绝对的,要看你自身的条件适合哪种打法。曲线球旋转强,对周围的球的辐射面大,但精确度把握的难度较大;飞碟球的旋转也较强,但总的来说对周围球的辐射面不如曲线球,但精确度把握的难度较曲线球小

    r***

  • 另一种叫曲球,相当一部分人想,曲球实在是很难打,而纷纷想要换成飞碟球的话可以“一球走天下”,不受球道的限制了。
      其实飞碟球要比曲球更难,因为飞碟球是靠旋转而增加球的破坏力,而出手的时候往往会不知道在哪个时候出手。所以一开始练习时最好是打直线球为先,接着可以两种球路都练习看看,也要考虑自己的身体条件,来决定要打哪一种球路。
      许多保龄球馆都有驻馆的教练,他们往往都是球技较高的人物,在打球时,可以请教他们,他们会免费帮您指导的。
      另外也有人问到为什么打了几年曲球之后,分数就一直卡在某个地方而无法继续提升,其实这是打曲球的正常现象,遇到这种情况时,不妨请教教练,多看保龄球节目,修正自己的动作,这样就可以了!

    p***

  •   当球进入球瓶区时,受撞击的瓶子是以扭曲的形式向左而右的逆时针方向倾倒,这是球体定格所造成的,既然如此,如果是从1-3瓶的方式切入,在骨牌效应的推理来看是最有效的。如果是从1-2瓶切入的话,很有可能因为力道和旋转的关系,使左右方的瓶子较易残留,这是机率而言。
      因为力道往右后方PUSH所致,使后方的瓶子就需要借用中间瓶来带动,当然这还关系到你是从INSIN还是从OUTSIN处出球,因为会有向量和角度的产生。 如何增进速度的方法:1、球的行进途劲;2、球的旋转与撞击点;3、球进入球瓶区的角度; 影响次之的是球撞击后的效果,BOWLING不只是讲求力量与准确性就够了,球速必须与球旋转充分配合。
       在增进球速而又不影响球感的情况下,球速可以三个方法来增加: a。改变步伐的长度,走的步伐越长,球速越快。 b。改变手臂摆动的弧度,摆的越高,球速越快。 c。运用你全身的动力,包括扭腰,肩膀及手臂的摆动,以及将全身的动力贯注于球体上。
       以上三个方法中运用腰力最容易作到,不过球速是天生的,增加的范围难以超过三英哩以上,你必须注意在改变步伐长度与手摆动弧度前,先使你的切入角度与球体表面特质达到完美配合的境界。 最后重要的一点也是最容易忽视的一项,那就是平衡动作,对的,就是你的右脚和左手,在掷球出去后,你有无观察到此刻的平衡姿势呢?我观察一般的球友常造成的是掷球出去时,左手不知该摆那里,忽略了它的功用。
       肯定是飞碟球好啊。

    惠***

  • 你是指什么方面?如果指运动方面应该是飞碟好,如果指高雅方面应该是保领好,如果指耐玩就是线球好了!你有不明白的还可以给我发到邮箱问我哦啊!就是你要把问题说明白一些!!!

    z***