怀孕100天,感冒怎么办?

我怀孕100天了,从前天开始嗓子痒,咳嗽,不发烧,也没有流鼻涕。吃药总怕对孩子不好,不管它吧又怕时间长对小孩也有影响,姐妹们有没有好方法?

好评回答
    前几天我也感冒了发烧39度呢,但是医生嘱咐我千万不要喝红塘水,因为红糖水是促进宫缩的,喝多了容易流产,多喝点姜汤水没关系,药不能乱吃,医生让我吃的是蒲公英冲剂,别的感冒药都没提倡我吃,医生说蒲公英是中药里最适合孕妇吃的感冒冲剂了。所以你现在别喝红糖水了,多喝点姜糖水,因为你现在还不满三个月能不吃药就别吃药,现在宝宝是长大脑的时候,一定要注意

    月***

其他答案

  • 最好不要吃任何药物,不管中药西药,你不妨试试热水泡脚法,先在盆中少倒些热水泡着,然后不断往里添加热水,直泡到浑身发汗,然后躺进被窝睡一觉,一般第二天就会好的,祝你健康。

    清***

  • 去医院咨询医生,感冒严重了一定要看的,有些药孕妇可以用的

    秋***

  • 吃板蓝根,对胎儿没有影响。还能预防感冒

    h***