隋唐演义

隋唐演义里面的天下第一好汉到排名第十八的排名
书里面排得不全 有哪位详细地说说

好评回答
       第一好汉:西府赵王,李元霸。一对擂鼓瓮金锤是当年汉朝时马超的先祖,汉浮波将军马芫使的。共重320斤。历史上就只有这两个人使得动。

      第二条:天宝大将宇文成都,凤翅镏金镗。

      第三条:三公子裴元庆,八十斤一只的八卦梅花亮银锤,最后死在庆坠山。
      被炸死。      第四条:紫面天王雄阔海。一条熟铜棍,死在扬州千斤闸下,被压成肉泥。      第五条:南阳侯伍云召,是春秋五霸时名将伍子胥的后人,使得是一条亮银枪。      第六条:伍天锡,伍云召的族弟。是一对短棒混金镗。
      被李元霸一锤打死在扬州城外。      第七条:燕山公少保罗成,家传五钩神飞枪,平生只输在同父异母家兄的五分枪下。绝命枪:回马枪      第八条:老将靠山王杨林,水火囚龙棍。死在罗成枪下。      第九条:花刀大帅魏文通,可想以刀闻名。
            第十条:四宝上将尚师徒,金纂提炉枪后被秦琼得去。      第十一条:八马将新文礼,弘霓关总兵。      第十二条:双枪老将,罗成干爹,定彦平。后因罗成狠辣,出家。      第十三条:金刀殿帅左天成,在程咬金搬请裴元庆二次学艺下山时,被裴元庆锤打护城河。
            第十四条:铁枪大将来护儿      第十五条:挂锤庄庄主,梁师泰。是隋唐八大锤之一。      第十六条:兵马大元帅秦琼,镶金锏,绝招:撒手锏。就是今天人们常说的杀手锏。      第十七条:皂袍大将尉迟恭,曾经日抢三关,夜夺八寨。
      飞马跃城楼。为救义子薛仁贵撞死皇宫外。雌雄双鞭,龟背托龙枪。      第十八条:聚显庄二庄主,赤法灵官单雄信,金顶枣阳槊 。

    1***

其他答案

  •   第一杰:西府赵王李元霸 一对擂鼓瓮金锤是当年汉朝时马超的先祖,汉浮波将军马芫使的。共重320斤。历史上就只有这两个人使得动。
    第二杰:天宝大将宇文成都,胯下赛龙五斑驹,掌中凤翅镏金镗,勇贯三军
    第三杰:银锤太保裴元庆裴三公子,胯下一字没角癞麒麟,掌中一对八棱梅花亮银锤  。
       八十斤一只的八卦梅花亮银锤,最后死在庆坠山。被炸死。 第四杰:紫面天王雄阔海,一根熟铜棍,压盖武林 死在扬州千斤闸下,被压成肉泥。 第五杰:双镗无敌伍天锡,胯下青龙马,掌中一对短把凤翅镏金镗,英勇无比 被李元霸一锤打死在扬州城外。 第六杰:南阳太守伍云召,跨下踏乌白雪马,掌中凤翅镏金镗 第七杰:少保罗成,胯下一匹西方小白龙,掌中五钩神飞亮银枪 第八杰:花刀大将魏文通,跨下花斑马,一把花刀,是隋营数一数二的大将 第九杰:靠山王杨林,胯下金睛兽,掌中一对囚龙双棒 死在罗成枪下。
       第十杰:银面韦托秦用,秦琼的干儿子,胯下赤炭火龙驹,掌中八棱紫金降魔杵 第十一杰:呼罗国王,胯下青鬃马,掌中单锤,乃突厥第一战将 第十二杰:四宝大将尚师徒,胯下宝马呼雷豹,掌中乌龙提泸枪,山马关大帅 第十三杰:神拳太保秦琼秦叔宝 镶金锏,绝招:撒手锏。
      就是今天人们常说的杀手锏。 第十四杰:皂袍大将尉迟恭 曾经日抢三关,夜夺八寨。飞马跃城楼。为救义子薛仁贵撞死皇宫外。雌雄双鞭,龟背托龙枪。 第十五杰:赤发灵官单雄信,单二员外,江湖总瓢把子,胯下枣红马,掌中一把金钉枣阳槊 第十六杰:银枪将苏定芳,胯下银龙马,掌中亮银枪 第十七杰:勇三郎王伯当,胯下黄斑马,掌中花枪 第十八杰:大刀王君可,胯下一匹赤兔马 。

    青***