有什么鸟类是不怕冷的吗?

好评回答
    鸟类体温一般在37.0—44.6℃范围内,但是还真有不怕冷的鸟——企鹅。它的体内必须储存足够的脂肪才能度过寒冬。

    w***

其他答案

  • 地球上最冷的地方是南极和北极,那里终年冰天雪地,非常寒冷,但在这两个地方却生活着好几种不怕冷的动物,可爱的企鹅就成群地生活在南极洲。企鹅经常成群结队地挤在一起取暧。它们的皮下存了许多脂肪,全身又长满了密密细细的羽毛,就像穿了一件厚毛衣一样。企鹅的身体看上去很笨重,但游泳和潜水捉鱼的本领很高。
    生活在北极的动物有白熊、北极狐、海象、海豹等,南极洲有企鹅、海狮、海狗等。

    r***