新会计准则是什么?

请匆自制粘贴,用通俗语言表达几条特征.谢谢

好评回答
    给上市公司用的基本上和国际会计准则“趋同”的一个准则。和原来的准则+制度体系有根本性不同的一个新准则。
    是不是有点太简单了?

    健***

其他答案

  • 你去这个网站看看吧, 太多了我也不知道你究竟想知道那一方面,不过这里的挺全面的. 全都有的.好好看看吧

    雪***

  • 新会计准则与原来的会计制度与准则是有差别的,但是,一般小企业可以不实施。

    1***

  • 新会计准则系我国财政部为规范企业会计确认、计量和报告行为,保证会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》、《企业会计准则一一基本准则》等国家有关法律、行政法规而制定的《企业会计准则第1号一一存货》等38项具体准则。该准则于2006年2月印发。
    新会计准则于2007年1月1日起在上市公司范围内施行,鼓励其他企业执行。也就是说,不属于上市公司的企业可以暂缓执行。
    执行该38项具体准则的企业不再执行现行准则、《企业会计制度》、《金融企业会计制度》。

    红***

  • 新??准?t是2006年的2月份發布的,由於??陌l展,我?系牡??制度已不能適?F在的??l展,由於加入WTO以後,要與?H??基本上使用同一???理方法,所以2006年2月發展的這??新????t?σ郧暗睦????t進行了修改和添加,以適???陌l展.於2007年在上市公司及金融,銀行,保險等大公司?绦?小公司鼓???施.

    h***