现在买基金合适吗?

    我是新手,对股票基金都不懂,现在看到基金形势很好,也想介入,且愿意长期持有.但现在股指一直在上扬,我不知道如何入手.现在的问题有很多:
   1.在股指一直向上的情况下该不该现在去买基金?在上证指数高的情况下买基金是否容易被套牢?如果现在不合适,那么什么情况下比较适合去买基金?
   2.买基金如果买老基金,是选择分红后单位净值下降的基金好,还是选择有以往良好业绩但单位净值高达1.4元甚至更高的基金?

   谢谢各位建议!

好评回答
      如果你想长期持有,现在买基金就可以。
    1、在股指一直向上的情况下,更应该早买基金,今天的高点就是明天的低点,早买早受益。但是股指不可能一路走高,也会喘口气,歇一歇,会下调、振荡,如果是长期持有,不必在意一时的涨跌。
    2、买什麽基金好,要根据自己的资金状况和风险承受能力来决定。
      例如,我上周给老人家买基金,重要的是安全性好,4W,债券型和偏股型各2W,偏股型中分红后低净值和高净值的各50%,一周收益如下: 申购日期 基金名称 当日净值 本金 22日净值 22日市值 01-15 中信 稳定 1。
      0598 20000 1。0689 20171。64 01-15 博时增长2 1。0700 10000 1。1100 10249。34 01-15 上投阿尔法 2。9319 10000 3。
      2043 10765。17 你可以自己比较一下,我自己现在一般不买新基金而是买净值高的。

    芳***

其他答案

  • 过完年在说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    春***

  • 推荐一个可以挣钱的搜索工具,只要在论坛\聊天室等上发布消息,推荐更多的人加入每月就有分红哦!!详情进入下面的网址查看.

    每月都有分红哦!!!

    1***

  • 自己要买就买,不要在意有时的涨跌,反正趋势是向好的,1700点听所谓专家不要入,2240的时候专家也说不要入,
    错过了好时候,12月8号忍不住进了,事实证明那天买的1.5万的银华88现在赚了快4000了.今天又进了2万广发聚富.上半年因为赎了回来,现在又进,广发真的不错

    猫***

  • 你愿意长期持有就无所谓适合不适合去买基金了,可能越陷越深越高。我觉得现在可适当介入 一部分长期持有。看好中国经济就看好中国基市。当然 这个是你自己做主了!
    买基金如果买老基金,还是选择有以往良好业绩但单位净值高达1.4元甚至更高的基金。如选择分红后应当说尽量观望下再进的好,攻性不可盲目看其净值来比较。
    祝你理财愉快!

    我***

  • 现在可以去买基金。

    w***

  • 早买早受益~~~

    m***