扁条体肥大

你好,我的孩子现在2岁4个月,晚上睡觉经常打呼噜,出不来气,而且睡眠不好,经常闹,去医院一查说是扁条体肥大挤压鼻孔造成出不来气,打呼噜,要做手术,请问这么大的小孩做手术全麻有没有危险,还有对以后发育有什么影响.谢谢!

好评回答
      任何手术都是有风险的,只不过概率大小而已。不过要相信医生哦,况且现在的医学这么发达。
    还有,全麻的副作用是暂时的.术后一周内有的患儿可能会出现不同程度的失眠和短时间的记忆障碍,于是有的家长就将孩子手术的这止匕变化归结为麻醉引起的智力下降,其实患儿手术是一个经历创伤的过程,康复需要一定的时间.这并不意味着孩子的智力发育已经受到影响.我国每年有成千上万的儿童需要手术而接受全麻,有些还经历多次.但并无资料显示全麻对患儿智力会产生不良影响.所以家长们千万不要把孩子因为某次智力测试或者考试成绩不尽人意,就把原因归结于全麻.当然如果麻醉中发生于严重的缺氧和脑损害.又的确会造成智力障碍甚至植物人.所幸的是这样的麻醉意外发生率极低.
    因此,全麻并不会对孩子的智力造成影响。
       我的小侄儿3岁的时候因为腹股沟斜疝,就是全麻下做的手术,现在都12岁了,各方面情况都很正常哦。 还有,我自己的宝宝明年有可能也要面临一项手术,医生说到时也需要全麻。 所以,让我们为我们的宝宝祝福吧,祝他们顺利安全地度过这一关!也祝他们更加健康快乐地成长!。

    旦***