爱问知识人 爱问教育 医院库

六个月的女宝宝缺钙补什么钙比较好?

六个月的女宝宝缺钙补什么钙比较好?

我家宝宝今天刚检查身体,医生说宝宝缺钙.原先一直补的是爱儿钙,但近阶段宝宝不太爱吃,每天一包不能保证服用,请问有什么钙剂比较容易给宝宝服用?

全部答案

• 孩子有6个月了,可以从辅食中摄取了,多吃些含钙高的食物,如:动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类;虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品;也可以用排骨汤给他煮稀饭或面条吃.当然现在孩子还小,吃每种食物时,要注意孩子对哪种食物是否过敏,是否有异常反应,否则要停止吃该种食物. 多带宝宝出去晒晒太阳. 我觉得如果宝宝可以从食物中摄取足够的钙,就没必要吃补钙的药了.当然现在孩子孩子还小,可以适当的吃点.我家宝宝原来补的是伊可欣和锌钙特,还不错的. 祝宝宝健康成长!

孩子有6个月了,可以从辅食中摄取了,多吃些含钙高的食物,如:动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类;虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品;也可以用排骨汤给他煮稀饭或面条吃.当然现在孩子还小,吃每种食物时,要注意孩子对哪种食物是否过敏,是否有异常反应,否则要停止吃该种食物. 多带宝宝出去晒晒太阳. 我觉得如果宝宝可以从食物中摄取足够的钙,就没必要吃补钙的药了.当然现在孩子孩子还小,可以适当的吃点.我家宝宝原来补的是伊可欣和锌钙特,还不错的. 祝宝宝健康成长!收起

c***

• 我的宝宝在这么大时补的是骨源素,里面有维生素D,味道也不错呀,不过一直补也不好,会抑制锌的吸收造成食的。有度才好呀!

我的宝宝在这么大时补的是骨源素,里面有维生素D,味道也不错呀,不过一直补也不好,会抑制锌的吸收造成食的。有度才好呀!收起

t***

• 补钙的同时不要忘了补锌呦.

补钙的同时不要忘了补锌呦.收起

烟***

• 宝宝补钙最好是食补,六个月的宝宝应该有比较丰富的辅食了,你可以多从食物上下功夫.另外鱼肝油(伊可欣或贝特令都行)一天一粒.我家宝宝还给她添了智灵通,是一种补钙的冲剂,吸收挺好,而且口味宝宝也很喜欢,你可以试试.

宝宝补钙最好是食补,六个月的宝宝应该有比较丰富的辅食了,你可以多从食物上下功夫.另外鱼肝油(伊可欣或贝特令都行)一天一粒.我家宝宝还给她添了智灵通,是一种补钙的冲剂,吸收挺好,而且口味宝宝也很喜欢,你可以试试.收起

y***

• 我家宝宝吃的是"三精"的葡萄糖酸钙,一天一支,还有一天一粒伊可欣(0-1岁专用的)这是促进钙吸收的.液体钙好喂也好吸收,补钙效果也不错.还有天暖和了都带宝宝晒晒太阳。

我家宝宝吃的是"三精"的葡萄糖酸钙,一天一支,还有一天一粒伊可欣(0-1岁专用的)这是促进钙吸收的.液体钙好喂也好吸收,补钙效果也不错.还有天暖和了都带宝宝晒晒太阳。收起

家***

• 我家宝宝现在7个月了 吃的是锌钙特 (葡萄糖酸钙锌口服液) 我从怀孕4个月就吃这个 不错的 

我家宝宝现在7个月了 吃的是锌钙特 (葡萄糖酸钙锌口服液) 我从怀孕4个月就吃这个 不错的 收起

宝***

• 我家宝宝当时吃的是"三精"的葡萄糖酸钙,三天二支,还要补鱼肝油,促进钙吸收.液体钙好喂也好吸收,补钙效果也不错.试试吧!

我家宝宝当时吃的是"三精"的葡萄糖酸钙,三天二支,还要补鱼肝油,促进钙吸收.液体钙好喂也好吸收,补钙效果也不错.试试吧! 收起

月***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多