电视机的寿命是多长时间

一般彩色电视机的使用寿命会是多长时间呢?LG彩电。大概是多长时间呢?没有搬动过,只是今年夏天出现过一次开机不了,小修一下好了,现在音量控制又失灵了。电视机寿命这么短暂?才不到五年呀。29英寸

好评回答
      彩色电视机正常使用寿命为8-10年。
    怎样延长电视机寿命:
    一、注意使用环境
      电视机的使用环境不要太潮湿,否则会引起电容等元器件生锈、漏电,甚至引起高压打火等故障。
      二、要远离热源
      电视机摆放要远离热源,如:炉火、暖气,且避免太阳光直射。
         三、应远离磁性物体   切忌带磁性物体置放电视机上,录音机等音响设备不要紧靠着电视机,以免对电视机产生充磁。   四、要经常除尘   由于机内有高压,一般为2万多伏,所以收看一段时间后,机内会有很多尘土,为防止机器电器打火,保证元器件散热良好,一般一年清理一次为宜。
         五、适当安排收视时间   不宜长时间收看电视,看完后待电视机凉一段时间,再盖上装饰布。收视时必须将装饰布打开,促使机内温度降低、通风良好。   六、适当调节电视机亮度   收看电视节目时不宜把亮度、色度和对比度开到很大。电视机过亮不但对人的视力有影响,而且还会加速显像管的老化,从而缩短显像管的使用寿命。
         七、注意防止雷击   电视机要注意防雷电击,以架设室外天线的用户要特别注意。雷雨天气最好不要收看电视节目,并将电源拔掉。   八、当电视机出现故障后不要自行检修   当您的电视机出现故障后不要自行检修,因有的机芯地板带电,易导致危险发生,应请专业修理人员进行检修。
         九、注意电视机线路中标有△的标志   在电视机检修过程中,如遇有△的标志,说明该元器件对电视机安全有特殊的作用,如需要更换此件时,最好选用原型号的代用品。   十、注意高压不应超过X射线要求的数值 为了防止X射线对人体的危害,对显像管阳极高压规定了极限值,我国规定彩色显像管阳极高压不能超过28kV。
      所以在维修中不能擅自改变一些元器件,防止高压超过极限值,而产生对人体有害的X射线。   十一、要换保险丝时,不要随意改变保险丝的数值   如果保险丝烧断,在改换时,不要任意加大规格,不要用导线替代保险丝,以免失去保险作用而损坏整个电视机。
         电视机固然在电气性能上有它的许多优点和弱点,只要您使用、保养得当,定会延长它为您服务的时间,延长彩色电视机的使用寿命。 。

    事***