成语

( )( )绰绰    (请知道答案的朋友快速回答)

好评回答
    【影影绰绰】yǐnɡ yǐnɡ chuò chuò影:隐隐。绰:搅乱。形容模模糊糊,不大真切。明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第十三回:“这潘金莲单单把眼四下观盼,影影绰绰只见一个白脸在墙头上探了探,就下去了。”清·李绿园《歧路灯》第四十回:“只影影绰绰的听说,他在周家口、正阳关这一带地方,在河上与人家拉纤板。”《红楼梦》第一百一十六回:“宝玉一见,喜得赶出来,但见鸳鸯在前,影影绰绰的走,只是赶不上。”

    孙***

其他答案

  • 影影绰绰
    〖解释〗模模糊糊,不真切。
    〖出处〗明•兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第六十二回:“我不知怎的,但没人在房里,心里只害怕,恰似影影绰绰,有人在眼前一般。”

    山***