因爱得救还是因信得救?

圣经上说:你们得救是本乎恩也因着信不是靠行为;  这里讲因信得救;      但是另一处说:因为爱能遮掩许多的罪;    这里说行爱心可以赦罪可见是因爱也能得救    请赐教?

好评回答
    因信称义,因信得救。
    基督徒应有爱心,但不是因爱得救,爱能遮掩许多的罪,并没有说爱能赦罪。赦罪的权柄在神。圣经上从没有因爱得救的经文,因爱得救的道理偏离了真道。
    加 3:23  但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。
    加 3:25  但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。
    弗 2:8  你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是 神所赐的;
    罗 10:9  你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
    罗 10:10  因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

    耶***

其他答案

  • 皆能得救!!

    六***

  • 因信得救,人只有相信耶鲧基督是神是救世主才能得救.神是爱的源泉,爱是一种行为,是每一个信神的人与世人的行为区别..

    U***

  • 因信得救,
    爱是人信了之后得救了,所表达出来的一种状态.
    爱是出于信.因为信,所以爱.没有信的爱,只是一种善.

    1***