容易生气咋办

和老公在一起,经常会为生活上的小事闹不愉快,而我则性子比较燥,很容易上火,小事变大事,我发现自已很容易生气,可是我很难控制自己,希望大家能给我一些建议,谢谢

好评回答
    唉哟,你跟我一样,我也是这样的,很容易生气,不过气过之后坐下来细想根本不值得,何必跟自己过不去呢,想想就不要气了,再想想老公对自己好的地方,也就没事了,主要是遇到事想生气时一定千万忍住,先想想老公的好,再想想一些开心的事,告诉自己不能气,让那男人瞧瞧我也有争气的时候,

    川***

其他答案

  • 我也这样,老是生气,一点小事情就气得不得了,我老公却是个慢性子,他一般都是不理我,自己做自己的事情,遇到这种情况我就更生气,恨不得他跟我大吵一架.可事后我又想,他要是真跟我吵这日子就没法过了.我也很困惑.我是个急性子!女人都这样吗?

    y***

  • 我也很爱生气,老公说点不顺我心的话我就生气, 生气时我也想他的好,可是就是想不到.我也不知该怎么好,我常问自己:"我真的小气吗?"

    静***

  • 幸福婚姻包括三个要素:性因素,经济因素与精神因素.婚姻初期,一般比较重视前两者.随着时间的推移,爱情会生病,精神将成为影响婚姻的一大障碍.所以,沟通是必须的.
    或者:这是你们特有的相处方式,可以加深你们的感情,但怒火伤肝,不可取.解决方法:以平常心对待你的老公,他只是凡人一名,对之要求适当;第二,转移注意,怒火爆发之前,赶快离开事发现场;如上所说,唱歌,深呼吸,数数等均可.另外,也可从你老公方面着手,让他适时幽默,等.

    1***

  • 我老婆就这样,我真烦!我总在想,女人咋就这么没理性呢?
    为了家庭,得改。老公不与你计较是忍。忍多了就会有问题。

    爱***

  •   你说的的确是常有的一种情况,一般女的都爱生气,并且难控制自己,而男人就不同了,当你还在为某一件小事生气的时候,他那里早就忘脑袋后头去了,这就是男人和女人的区别。我有幸听过一次妇科知识讲座,其中老师就讲到了这个问题,爱生气其实是女人的通病,没有几个女人不爱生气的,关键是如何控制自己,不要生真气,学会自己劝自己,不要真生气,首先人爱生气,脸上就爱长痘痘,影响美容,再就是气大伤身,影响健康,具说科学家把人生气时呼出的气体收集起来,把一只小白鼠放进去,一会儿的工夫就要了小白鼠的命,多么可怕呀,所以说当你要生气的时候,就自己安慰自己,为了这点小事我生气值得吗?生气能解决问题吗?既然不能把问题解决,这气不是白生了吗?还有一个办法就是把你心中的不快向你的最要好的朋友倾诉一番,气也就消了。
      这里我送你一首《不生气歌》,你不妨看看。人生就像一场戏,相扶到老不容易,因为有缘才相聚,是否更该去珍惜,为了小事发脾气,回头想想又何必,别人生气我不气,气出病来无人替,我若生气谁如意,况且伤神又费力,邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去,吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

    c***