怎样才能有存款???

我是个不擅理财的家庭主妇.老公经常教育我,贤惠的妻子应该懂得理财,可我就是不行.结婚7年了,每年我们的年收入在10万以上,但是至今也没有一张上万元的存单.每次发了钱,东买买西用用,不知不觉就所剩无几了.你们说说,我到底该怎麽办呀???我真的很想做个好老婆,贤内助.到底谁能告诉我怎样才能有存款???

好评回答
    我也是啊. 几乎没有什么存款的.不过我认为如果负担不重的话,也没有必要有太多存款. 要提高生活质量而不仅仅看存款的. 比如多旅游, 多买书, 多学习, 这些都是很有意义的. 比存款要强的多了. 这是我所认为的.
    当然按照您的收入,我想一年存款2万应该是可以的。就是每个月节省2000存到帐上,很容易的.克制一下没必要的浪费.

    1***

其他答案

  • 要好好规划一下未来的生活消费状况,给自己的计划定一个每月的储蓄额度。发了钱,马上就要按这样的额度存成定期。由于提前支取不是那么容易的,客观上限制自己在这份储蓄的动用。
    另外,也应该适当划分出一部分钱来进行投资,扩大资金的滚动和利益收入,不过要注意的是投资都可能会亏损,但应该注意控制投资亏损额度不应低于前面储蓄的利息,否则就没有意义。

    f***

  • 弄个零存整取的,不经意间,每个月就存下一笔钱了

    小***

  • 存款不只真正意义上的银行单子,可以是投资收益,
    真正会理财的应该是让手中的钱滚动起来,应该是注重资产,而非存款。。
    10万你不动他永远只有10万,银行的利率那么低,10万一年的利率,按五年期来算也不过是4.14%,10万放五年才4140元,每年不到1K,每月不到100元,万元一个月的价格不到10元,这样的存款要他又有何用。
    偶现在一万元的现金一个月滚动投资下来,扣掉偶尔亏损的,还有近3K的收入,要我把钱放到银行里,我怎么样也不赶。呵呵
    有空我们可以多交流,呵呵

    e***