ETF是什么意思?最近总有朋友提到它.在银行能购买吗?

和股票基金有什么不同

好评回答
      ETF是一种特殊形式的开放式指数基金,它集封闭式基金可以上市交易、开放式基金可以自由申购或赎回、指数基金高度透明的投资管理等优点于一身,克服了封闭式基金折价交易、开放式基金不能上市交易并且赎回压力较大、主动性投资缺乏市场择机和择股能力等缺陷,同时又最大限度地降低了投资者的交易成本。
       你要买那只基金,你可以查一下: 工行 基金名称 南方稳健成长基金(开放式) 鹏华行业成长基金(开放式) 南方宝元债券型基金(开放式) 华安A股基金(开放式) 德盛稳健基金(开放式) 南方避险增值基金(开放式) 融通通利债券基金(开放式) 融通通利深证100(开放式) 融通通利蓝筹成长(开放式) 富国天利增长债券基金 (开放式) 广发聚富证券投资基金(开放式) 华安现金富利基金(开放式) 南方现金增利基金(开放式) 银河银泰理财分红基金(开放式) 申万巴黎盛利精选基金(开放式) 德盛小盘精选证券投资基金(开放式) 兴业可转债混合型证券投资基金(开放式) 诺安平衡证券投资基金(开放式) 博时精选股票基金(开放式) 广发稳健增长证券投资基金(开放式) 南方积极配置证券投资基金(开放式) 申万巴黎盛利强化配置混合型证券投资基金(开放式) 诺安货币市场证券投资基金(开放式) 上证50交易型开放式指数证券投资基金(开放式) 中银国际中国精选混合型开放式证券投资基金(开放式) 东吴嘉禾优势精选混合型开放式证券投资基金(开放式) 宝盈泛沿海区域增长股票证券投资基金(开放式) 融通巨潮100指数证券投资基金(开放式) 广发货币市场基金(开放式) 富兰克林国海中国收益证券投资基金(开放式) 中银国际货币市场证券投资基金(开放式) 德盛安心成长混合型证券投资基金(开放式) 汇添富精选混合型证券投资基金(开放式) 工银瑞信核心价值股票型证券投资基金(开放式) 天弘精选混合型证券投资基金(开放式) 申万巴黎新动力股票型证券投资基金(开放式) 富国天惠精选成长混合型证券投资基金(开放式) 诺安股票证券投资基金(开放式) 广发聚丰股票型证券投资基金(开放式) 中银国际持续增长股票型证券投资基金(开放式) 工银瑞信货币市场基金(开放式) 南方多利中短期债券投资基金(开放式) 国投瑞银核心企业股票型证券投资基金(开放式) 建信货币市场基金(开放式) 广发策略优选混合型证券投资基金(开放式) 博时平衡配置混合型证券投资基金(开放式) 易方达价值精选股票型证券投资基金(开放式) 泰信中短期债券投资基金(开放式) 景顺长城新兴成长股票型证券投资基金(开放式) 申万巴黎收益宝货币市场基金(开放式) 工银瑞信精选平衡混合型证券投资基金(开放式) 融通动力先锋股票型证券投资基金(开放式) 南方绩优成长股票型证券投资基金(开放式) 诺安价值增长股票证券投资基金(开放式) 南方稳健成长贰号证券投资基金(开放式) 汇添富均衡增长股票型证券投资基金(开放式) 建信优选成长股票型证券投资基金(开放式) 中银国际收益混合型证券投资基金(开放式) 申万巴黎新经济混合型证券投资基金(开放式) 工银瑞信稳健成长股票型证券投资基金(开放式) 嘉实策略增长混合型证券投资基金(开放式) 建行 基金名称 银华优势企业 银华优选股票 银华优质 中信红利 中信稳定双利 博时现金收益* 华夏现金增利* 上投货币-A级* 上投货币-B级* 华宝现金宝-A级* 华宝现金宝-B级* 银华货币-A级* 银华货币-B级* 建信货币* 工银瑞信货币* 华富货币* 长城货币* 东方货币* 博时价值贰号 博时精选股票 博时平衡 博时债券 博时裕富 博时价值增长 博时主题行业 长城安心 长城消费增值 长城久恒平衡 长城久泰 东方精选 东方龙混合 工银瑞信精选 国泰金鹿 国泰金马 国泰金鹏 国泰金象 海富通风格优势 华安上证180 华安宏利股票 宝康灵活配置 宝康消费品 宝康债券 华宝动力组合 华宝多策略 华宝收益增长 华富竞争力 华夏成长 华夏大盘 华夏红利 华夏回报 华夏回报二号 华夏优势增长 华夏债券 华夏债券(C类) 中小板ETF 建信恒久价值 建信优选成长 交银成长 交银稳健 鹏华价值优势 融通成长 融通100 融通债券 融通新蓝筹 上投摩根阿尔法 上投摩根双息平衡 上投中国优势 上投摩根成长 泰达荷银效率 信诚精粹成长 银华保本增值 银华道琼斯88 交行 基金名称 华夏成长 华夏大盘精选 华夏债券 华夏债券C 华夏回报 华夏回报二号 华夏现金增利 国泰金鹰增长 国泰金龙债券 国泰金龙精选 国泰金马稳健 国泰金象保本增值 国泰货币 华安创新 华安中国A股 华安现金富利 华安宝利配置 华安宏利 博时价值增长 博时裕富 博时现金收益 博时稳定价值 博时平衡配置 博时价值增长贰号 浦安保本 嘉实货币 大成债券基金 大成蓝筹稳健 大成精选增值 大成货币A 大成财富管理 大成货币B 大成债券C 富国天益价值 富国天瑞强势 富国天时A 富国天时B 易方达平稳增长 易方达策略成长 易方达50指数 易方达积极成长 易方达货币A 易方达价值精选 易方达货币B 易方达策略二号 银河银富A 银河银富B 银河银泰 银河稳健 银河收益 南方积配 南方高增长 博时主题 普天债券基金 普天收益基金 中国50 鹏华货币A 鹏华价值 普天债券B 鹏华货币B 富国天惠 融通新蓝筹 融通债券 融通100 蓝筹成长 融通行业景气 融通巨潮 招商优质成长 万家保本 万家公用 金鹰中小盘精选 泰达荷银成长 泰达荷银周期 泰达荷银稳定 泰达荷银精选 泰达荷银风险预算 泰达荷银货币 泰达荷银效率 广发小盘 巨田资源 巨田货币 兴业趋势 天治核心 中银中国 银华保本增值 银华货币A 银华货币B 金鹰优选 招商现金增值 招商先锋 德盛安心 德盛稳健 德盛小盘 德盛精选 泰信天天收益 泰信先行策略 天治财富增长 天治品质优选 光大量化核心 光大保德信货币 光大保德信红利 光大新增长 上投货币A 上投货币B 中国优势 上投摩根阿尔法 中海优质成长 中海分红增利 华富竞争力优选 华富货币 友邦盛世 长盛债券基金 银华核心价值 海富通收益增长 海富通股票 海富通强化回报 汇添富优势 海富通精选 海富通风格优势 万家180 海富通货币A 海富通货币B 汇添富货币 友邦短债 交银货币 交银精选 交银稳健 交银成长 长信银利精选 长信利息收益 汇丰晋信生命周期 汇丰晋信龙腾 农行 开放式基金名称 长盛成长价值 宝盈鸿利收益 银河银联稳健前 银河银联稳健后 银河银联收益前 银河银联收益后 中海分红增利 国富弹性市值 信诚四季红 中邮核心优选基金 万家保本增值基金 泰达荷银效率优选 景顺长城资源垄断 长盛中信全债指数 长盛动态精选前收费 长盛中信指数债券后 长盛动态精选后收费 华夏平稳增长 华夏平稳增长 新世纪优选分红后收 大成沪深300指数前 大成沪深300指数后 交银施罗德精选股票 交银施罗德稳健配置 交银施罗德稳健配置 长信银利精选后收费 中行 基金简称 嘉实稳健 嘉实债券 嘉实服务 嘉实货币 嘉实超短 嘉实主题 嘉实策略 嘉实300 大成蓝筹 大成2020 易方达平稳增长 易方达策略成长 易方达积极成长 易方达货币A 易方达货币B 易方达月月A 易方达月月B 易方达策略二号 南方高增 荷银精选 中银中国 中银货币 中银增长 中银收益 银华优势企业 银华优质 金鹰优选 招商先锋 动力组合 华宝先进 景顺鼎益 景顺股票 景顺货币 景顺平衡 泰信天天收益 泰信优质 友邦盛世 华夏大盘精选 优势增长 华夏回报 回报二号 金象保本 金鹿保本 国泰金鹏 华安创新 嘉实成长收益 嘉实增长 工银价值 工银稳健 海富通收益增长 海富股票 海富优势 海富通货币A 海富通货币B 万家180指数 中信避险 东方红2 中金精选 国信经典 上海平衡 深圳平衡 北京平衡 苏州平衡 广州平衡 中银QD01 。

    心***