花卉---花名叫着一片红的花

一种在顶上开花的,花行状象叶子,在12月开花,西方人叫它圣诞花.它的正名叫什么?

好评回答
    一品红
    学名:Euphorbia pulcherrima Willd.
    英文名:Poinsettia
    科名:大戟科 Euphorbiaceae
    花期12月至次年2月
    圣诞花,咱们国内叫它一品红。据墨西哥人说,圣诞花的故乡就是墨西哥,在西班牙殖民者入侵墨西哥之前,这里的土著人阿兹特克人就已经种植这种花了,不过阿兹特克人当时叫它“奎特拉索奇特尔”,1825年,美国当时驻墨西哥的外交官把圣诞花引种到了美国,后来逐渐传到世界其他地方。所以,一提起圣诞花,墨西哥人就骄傲的说,这是墨西哥献给世界的一件礼物。
        在墨西哥,每年一到11月,一簇簇火红的圣诞花就开始摆上花店的货架,人们就开始采购圣诞花装饰自己的家、办公室或作为圣诞节礼物送给亲朋好友,迎接圣诞节和新年的到来。在墨西哥,圣诞花已经成了圣诞节和迎接新年的象征,过圣诞,迎新年,不可没有圣诞花。

    d***

其他答案