文件共享

家里有一宽带,接一台式电脑,一台笔记本。怎样设置使台式电脑上的文件、视频,笔记本中也能看到。

好评回答
      两台电脑要设置为同一个工作组,两台电脑的计算机名设置要不同。
    例:
    服务器的WINXP的设置方法是右键点“我的电脑”选“属性”,选“计算机名”选项卡,点“更改”按钮,在“计算机名”填入“XP1”,在“工作组”填入“GONGXIANG”后“确定”。
       客户机的WINXP的设置方法是右键点“我的电脑”选“属性”,选“计算机名”选项卡,点“更改”按钮,在“计算机名”填入“XP2”,在“工作组”填入“GONGXIANG”后“确定”。 设置IP地址: 在客户机右键点网上邻居选属性—右键点本地连接选属性—双击TCP/IP协议—设置IP地址为 ,子网掩码是 (自动会填入)后确定。
       在服务器右键点网上邻居选属性—右击本地连接(独立网卡,连接客户机的那块网卡)选属性—双击TCP/IP协议—设IP地址为 ,子网掩码是 (自动填入)后确定;右键点服务器网上邻居选属性—右击本地连接2(集成网卡连接宽带(ADSL)的那块网卡) 选属性--双击TCP/IP协议—设IP地址为 ,子网掩码为 (自动填入),默认网关设为 后确定。
      这里要注意,IP地址设置要保持一个原则,服务器与客户机相连两块网卡IP地址要设为一个网段的IP,而与宽带相连那块集成网卡IP要与另两块网卡IP保持两个网段的IP。 到了此时,在任一台电脑在开始菜单选运行—填入CMD回车—PING对方的主机名都能通了,在开始菜单选运行—填入CMD回车—填入IPCONFIG回车能看见这台机器的IP等相关数据,电脑上开共享后也能相互拷贝或打开文件了。
       在网上邻居访问Windows XP的设置: 方案一:在Windows XP下右键单击“我的电脑”→“管理”,打开计算机管理,在本地用户和组那里把Guest账号启用,接着点击“开始→控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。
      这样对方通过网上邻居来访问Windows XP时就不须要输入用户名和密码了。 方案二:新建一个用户,这个用户要在对方(Windows XP)同时存在,密码可以不一样,但是用户名一定相同。用新的用户名登录,这样就可以访问对方的网上邻居了。
       [在两台电脑上各建一个相同的用户名和相同的密码的用户,大家都用相同的用户名和密码登录自己的系统,然后再进入网上邻居,就不用输入用户名和密码了。] (注意:一定要设密码,不然Windows XP将拒绝访问。) 设置共享的文件后,两台电脑也就能用“网上邻居”相互拷贝或打开共享文件了。
       Windows XP的共享文件设置: 打开“我的电脑” ,用鼠标右键单击要共享的文件或文件夹,单击“共享和安全” ,选择“共享→共享该文件夹”。 网上邻居的使用: 打开“网上邻居” ,选择“整个网络——Microsoft Windows Network——工作组” ,就可以看到“计算机名”,再打开就是共享文件夹和共享文件了。

    h***

其他答案

  • 开始>>>>>所有程序>>>>网上邻居>>>>>设置家庭或办公小型网络>>>根据向导提示做就好了~~~~ 设置为同一工作组! 完成后就可以占击你所想要共享的目录或文件!

    1***

  • 装一个路由器

    3***

  • 装一个路由器就行了

    乐***

  • 1。你去个普通的卖电脑耗材的地方,
    2。花大约3毛钱买2个水晶头,
    3。然后买根1米的网线价格大约为1元左右,
    4。让他给你做一个交叉线,说白了就是双机线,费用一般给5毛钱就可以了!
    5。把2个水晶头分别插入2台电脑的网卡上,然后打开网上邻居,设置一下IP地址,你让2台电脑在同一个网段上就可以了!
    6。你把1设置成192。169。0。66 把2设置为192。168。0。67
    7。子网掩码:
    8。这样就可以了,我说的这个是最简单的也是最省钱的方法了,不用购买路由器或者交换机!基本上来说2块钱就可以搞定了!

    高***

  • 如果你有路由器,就很简单了
    如果没有,你可以在给台式机添加一块网卡,实现台式机2网卡,笔记本1网卡,这样台式机的a网卡连接外网,b网卡连接笔记本
    这样设置好后,1是可以快速访问另一台计算机(2台电脑要在一个网段),2是可以共享上网了(网络连接中开启ICS)
    祝你好运!

    1***

  • 装个路由器,组成一个局域网,通过设置网络邻居就可以了.如果你的电脑技术不高,担心稿不好,或稿出了问题,找个人帮忙.这样比较安全.

    碧***

  • 首先组成一个小局域网,然后设成同一工作组、同一IP段即可进行相互访问了。

    伐***

  • 装个路由器呀

    爽***