大学财务管理出来干什么工作?

大学财务管理出来干什么工作,工资如何?

全部答案

  • 可以向财务总监方向发展,做公司的财务管理工作,为公

    司财政出谋划策。前景还是很好的,跨国公司的

    财务总监年薪都在20W---100W以上。

    不太难的证书,本科毕业工作4年后可以报考中级会计师

    证书,如果想上档次一点的,可以考ACCA证书(偏跨国公

    司,英语要求高),或者CPA(偏国内)

    证书。

    上海财经大学毕业生作答,工作1年了,希望可以共同进

    步!

    L***

  • 同意上述观点,财务管理专业毕业的大学生由于经验不足,因此还无法完全胜任某公司的财务相关的“管理”工作,也就是说无法准确进行整体、宏观的投资、筹资、运营、分配的决策,所以应该从基层入手,从事会计、出纳等工作,这样可以逐步了解公司财务的运作情况,也是将理论应用于实践的一个过程。工资情况的话,与不同城市、不同行业,以及不同个人能力,都有一定关系。所以还得具体问题具体分析

    w***