和父母断绝关系会有报应吗?

我想和我的父母断绝关系。法律不支持自然血缘父母与子女断绝关系,所以我不会经过法律程序,只是断绝来往。我可以付一笔赡养费(虽然我父母很有钱不需要这笔费用)。

如果这样做的话会有什么因果报应之类的说法吗?前提是父母实在做了子女无法容忍的事情,一味地试图破坏子女的幸福,在子女最困难的时候也是压迫得很厉害。佛教是怎么看待这个事情的呢?

还有,按照命理来讲的话,和父母断绝关系会对我的命运有影响吗?命盘会发生变化吗?

好评回答
    不会吧
    如果说你的父母破坏孩子的幸福,那我的父亲怎么说
    按理说,父母都是为自己的孩子好的,是不是你们的观点不同,世界观,人生观不同,所以......有的时候多为对方想想是好的
    断绝关系,毕竟父母把自己抚养成人也不容易
    如果没必要你可以不要跟父母接触 啊
    但千万不要跟父母说断绝关系
    那样会伤了父母的心的,人都很脆弱的,到时候你自己的心也不会好过,特别在年老之后,你会后悔的
    可怜天下父母心么!

    m***

其他答案

  • 这个报应不会是来自外部世界会对你有什么惩罚,而是在以后,从你的内心生出对自己的惭愧、憎恶和发自内心的忏悔。说什么遭天打五雷轰,那是比喻,实际上是自己对自己的发自内心的惩罚。

    f***

  • 孝敬父母使人长寿,这是圣经中上帝唯一的一条带应许的命令。可以看出孝敬父母是多么重要,无论父母做了多么另你伤心难过的事情,你都不应该这样做,你应该用你的爱心去感化他们。也许你现在很恨你的父母,但是将来的某一天你会发现,所有的事情比起亲请来都算不了什么。希望 你能想通。快乐!

    t***

  • 不管怎么说,都是父母给了我们生命,是他们把我们给养育大的,不论他们做什么不对的事,都是不能和他们的生养之恩相其并论的!我想父母他们做事总应该有他们自己的道理!只是我们自己现在还没法了解他们的心而已!相信天下的父母都会为自己的儿女着想的,你的父母也一样!为什么非要闹到断绝关系呢!这样岂不是太伤他们的心了!回到他们的身边说声对不起!有什么事你可以和他们慢慢的商量吗!你这样是解决不了问题的!

    小***

  • 无论什么时候,抛弃父母都是被伦理、舆论所不容的!
    父母把我们养育成人付出了千辛万苦!
    你的情况我能感受到,心里有说不出的苦,最好办法是先远离父母,让他们暂时管不着,等过些时间再逐渐与父母沟通!
    他们都能把你养大,还有什么不能慢慢接受的呢!

    缘***