乳胶漆掉粉是什么原因

刚刷好的出现了掉粉,卖家说是水兑多了,工人说是乳胶漆不好。

好评回答
    dwtgao:你好
    乳胶漆掉粉一般会有三种情况:
    1.涂料的耐候性差;2.墙体未加处理;3.施工温度过低;4.过度稀释..
    卖家说是水兑多了,工人说是乳胶漆不好。一是有一个在说谎;二是都说了谎,三是你家温度太低..
    我认为工人作弊的可能性比较大,1.商店是坐店经营,如果坑了消费者,就不是赔偿一家两家的问题,而是一年的效益就砸了,一年的房租就白交了..
    2.工人长经此道,如果是假漆,他们知道后果应该再刷之前就告知业主,验证真伪才可施工,怎会明知山有虎偏向虎山行,这不是给自己找麻烦吗..
    你先想想,施工期间,你家室内温度是否低于了5、6度;还有你买的涂料是否够,再有,又没有发现涂料突然少了的现象..
    希望你尽快找出墙面掉粉的原因~~

    馨***

其他答案

  • 如果在材料质量上没有问题的情况下,可能是施工过程中渗水过多造成的吧,如果装修保修期没有过可以让装修公司重新免费给你刷过.

    阳***

  • 装修知识,可查阅

    爱***

  • 先说一下你是购买的什么品牌乳胶漆吧。如果是知名品牌的话,漆应该没什么问题。应该是工人加水太多,涂刷存在问题。要想用乳胶漆刷出一个好的墙面,工人的技术要占七分作用。
    建议你考虑以下处理方案:
    一、实在分不清责任,你又不想自己受委屈,就建议你要求和乳胶漆及装修公司共同质检。这样最公正。反正你不会出检测费,只是要付出点时间。
    二、也可以拿检测给他们两方施加压力,三方协商,让他们各承担一半责任,重新给你刷墙。
    三、或是让装修公司给你出刷墙的费用,你让销售乳胶漆负责刷墙。这样比较有保障,也省心双方相互推委。
        以后就记住了,最好施工都由卖方来进行,不用分责任,而且施工质量也比较好。就是价格可能稍贵点,可以谈的。
        祝你好运,早日解决问题!

    红***

  • 你好!
       乳胶漆是一种粘度很高的水性涂料。施工时一般生产厂家都对原漆加水稀释有非常严格的限制,一般为10%—30%。过渡稀释会导致成膜不良,其质感及耐擦洗性、耐久性均会受到不同程度的破坏。破坏程度与稀释度成正比,及稀释度越大,漆膜质量越差。
       乳胶漆掉粉:因空气湿度大,加水多,墙体含粉量重,涂刷太薄所引起。当然也不排除是歪的乳胶漆的原因.
       希望能给你带来帮助.

    l***