我想参加自考,该到哪报名?

我住在普陀区常和路,是一名中专生,我想利用业余时间上夜校或参加自考,可是我不知道该到哪个学校,要离住的地方最近的?  还有就是第一次参加自考的注意事项,我该到哪个地方报名???请给我答案。。谢谢!!!

好评回答
    有些遗憾,今年十月分的自考报名已经结束,看来你只能参加明年四月分的考试了,首先你要选择一下读什么学校和什么专业?这个你可以到“上海热线”的“教育频道”-“自考”里去查,那里有所有上海的主考学校和专业,还有你住在普陀区,我想华东师范大学应该离你家挺近的,他有很多专业,剧我所知有:计算机、国际贸易、经济学、汉语言文学、英语等等很多的,他有自己的承认教育网站,你到GOOGLE搜索一下就有,报名大概是在十一月分开始,十二月开班,他的自学考试办公室在汾阳路3号

    猫***

其他答案

  •   在校读书的,一般地如有的学校有人专门组织考生参加考试的,然后拿着报名资料
    去自考招生办集体报名的,不过大部分学校的考生都是自己直接去离自己学校最近
    的自考招生办去报名,一般地有省,地区,市,区,镇等几级自考招生办,你自己本
    着方便的原则,去选择一个招生办去报名就可以了
    报名时,拿着自己的身份证,带着钢笔,2B铅笔去招生报名就行了,如果你选择的是
    自考本科,可能要你提供专科毕业证书
    报名核对无误后,电脑会打印给你一张自考通知单,提醒你在自考前几天来自考办拿
    自考考场座位表,上面内容是在那个学校考,第几个考场,座位号,几月几日考什么
    功课等等
    自考在我们浙江省内是一年考四次,真正考的是二次,分另是四月份,十月份,如果
    四月份有几站功课考的不及格,可以在七月份参加补考,十月份考的不及格,可以在
    一月份参加补考。
      一次最多报名报四门,一年最多考八门功课。最新规定,浙江省内 的参加自学考试的,每一门功课考务费是48元 建议你最好打电话去当地的自考招生办去问一下。

    1***

  • 到你的当地自考办公室联系!

    1***

  • 在上海的话,其实同济以及上海交大的自考在外面的名声也都是不错的
    可以直接到学校里报名就可以了

    1***

  •   你现在有两种方式可以获得本科学位
    中专生不可以直接报考自学考试的本科段,要通过专科段的课程后方可报考本科。
    但是成人高考可以直接报考本科。
    祝你好运。
    1、报名条件:自考对所有人都开放,只有小学文凭都可以报考大专;如有大专
    文凭及以上的可以报考自考本科;目前高中文凭可以报考本科的专业有:法律、
    英语、新闻、国际贸易。
       2、自考报名费用:理论课程报考:32元/门,每次最多只能报考4门;教材预定费 :40元/门,多退少补,只在每年的3月和9月1-5号大考报名时可以预定教材,报 名计划里开考的课程教材都可以预定。新生做准考证费15元/人。实践考核10元/ 门。
       3、去中国银行办理长城电子借记卡,存入适当的钱用以报名之用。报名时间: 每年的3月1-5号和9月1-5号是大考报名,接纳新生报考和预定教材;6月1-2号和1 2月1-2号是上次大考部分课程没有及格的老生补考报名,不加纳新生报考和预定 参考文献: 高等教育自学考试是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的 高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的一个重要组成部分。
      建立高等教育自学考试制度,是党中央、国务院落实《宪法》“鼓励自学成长”的一项重要决策,是党的十一届三中全会以来我国教育体制改革的重大成果。 pppp高等教育自学考试正成为国际教育发展的趋势。自考突破了过去传统的学校办学模式,体现了终身教育的发展趋势,对促进终身教育起到了良好作用,为我国实施终身教育提供了现实有效的一种形式。
      自考既符合中国国情又顺应国际潮流,前景是很广阔的。我国加入WTO后,从两个方面对自考的发展起到积极的推动作用。一方面,入世后人们为适应国际通行标准,增加对外交往知识,提高自身的竞争力,对学习有更大需求。而开放性大、质量高的自考是满足上述需求的好形式,因此参加自考的人数会增加,考生水平也会提高。
      另一方面,入世后我国教育服务市场进一步放开,国际教育机构会更多进入中国,国际上有特色的考试也会进入中国,促使自考内部结构发生变化,自考的服务面会进一步拓宽,考试内容会增加,更具实用性的非学历资格证书考试会进一步发展。 目前高教自考和国内其他高等教育形式之间的衔接.从长远来说,这种衔接是可行的,也是必要的,是发展方向。
      目前自考和普通高教之间,在学历上是互相承认、可以衔接的,如自考本科毕业可直接考研究生,而在具体专业和课程学分上也是互相承认的。 自学考试由国家统一命题,采取"宽进严出"的教育方式,学员不需经过入学考试;自学考试没有名额限制,凡中国公民,只要有能力,均可参加;考试一般每年2次,在4月和10月进行。
      今后将放宽至每年四次,在1月、七月补考公共课;考试计划中各门课程考试大纲均由国家考试机构负责编写,并且各门课程的考试均由考试机构负责组织施行。单科成绩合格者发给单科合格证书;全部课程成绩合格者颁发由各省市高等教育自学考试委员会主署,主考高等学校附属的相应专业的大专或本科文凭。
       自学考试的专业选择较自由、灵活。考生可根据社会需要及自身兴趣爱好自主选择报考专业。自学考试一般以名校主考,因其与国际接轨的学分制考试方式以及高质量的考试管理,目前已经得到国外二、三十所大学的认可,其文凭不亚于普通高校的文凭,因此文凭含金量相对比较高,就业前景相当广阔。
       参考文献: 。

    h***

  • 可以到

    x***

  • 很抱歉,因为我不是在普陀区,不过我也是一名自考生,但是我是工作之余的自考。其实自考的话可以在你所处城市,一般都会设有自考点 ,你可以在网上找一下 ,或许去买点报纸看一下。

    A***

  • 到最近的学校报名也是可以的,但是我建议你自己给自己报名是最好不过拉!

    生***

  • 其实考复旦就不错。
    报名可以直接到学校的自考办

    1***