孕妇怎样食用猪肚最营养?

孕妇怎样食用猪肚最营养?为什么要食用猪肚有什么好处?

好评回答
      健胃萝卜汤可减缓早孕症状
    猪肚和萝卜都是健胃的食物,孕妇食用此汤,能增加食欲,帮助消化,减缓早孕反应症状。
    原料:
    猪肚1个,鸡腿肉200克,萝卜350克,酸菜100克,红萝卜50克,萝卜叶少许,葱丝、姜末、花椒各少许,盐适量,清汤适量。
       制作: 1、猪肚用盐洗净,去除粘液后再冲洗干净切成小块,放入沸水锅内焯一下,捞出。 2、红萝卜、萝卜叶和鸡肉均切成3厘米丁状,用滚水烫过;酸菜洗净,沥干后切丝。 3、将猪肚、鸡肉、姜末、葱花、花椒、清汤倒入锅内,用慢火煮30分钟,然后放入酸菜和盐用中火煮15分钟,放入萝卜叶即成。
       4、注意猪肚要反复搓揉,去掉腥味。 特点: 汤味清淡可口,略有酸菜味。 小烧什锦 原料;猪舌250克,猪肝500克,水发玉兰片150克,化猪油50克,酱油50克,菜油250克(耗75克),菌子50克,汤1500克,猪心z50克,猪肉150克,鲜菜300克,食盐7。
      5克,味精1。 5克,水豆粉125克,葱姜30克。 做法: ①将猪肚、舌、心出水,然后分别刮洗干净,煮熟,均切成长约5厘米、宽1.5厘米、厚1.2厘米的条。玉兰片及鲜菜(菜头、萝卜或青笋均可)切成条。瘦猪肉剁细,放人碗内,加少许盐、水豆粉拌匀,再在八成热油锅内炸成肉丸子。
      菌子用水发胀,淘洗干净,切成片, 用清水漂起待用。 ②炒锅置旺火上,放人猪油,烧至五成热时,先下葱、姜依次下食盐、酱油、肉丸子、掺汤烧开,再连汤倒人锅内,用小火慢烧。 ③猪肚、舌等约烧之小时,加入菌子、玉兰片。再烧约半小时,而后加入蔬菜同烧。
      直烧至肚烂、菜熟时,随即下水豆粉,勾成二流荧,下味精起锅。 特点:色泽金黄,味浓可口。 。

    粉***