两个人相处多久结婚最为合适呢?

全部答案

  • 相处越久越不想结婚
    最好是到没办法时再结吧,结婚后实在是有太多的烦恼。

    1***

  • 有小孩之前!

    c***

  • 还是长一点好,要对对方充分了解免得后悔。很多人都说太长了就结不成了,那只能证明这两个人就不适合结婚。想想看,结婚并不是两个人的终点,而是新的起点,不是结了婚就没事了。结婚之后还有很长的路要走,如果两个人连短短的几年都不能相处好,那么结婚后的漫长岁月又将如何呢?如果仅仅为了保证能结婚就“趁热打铁”,岂不是显得太草率了?要搞清楚,我们仅仅是为了结婚而结婚吗?结婚是为了两个人常相厮守!

    阳***

  •      结婚无非是拿到一张加史正。何必受
    他,她
    的约束。自己拿主仪。

    q***

  • 相处好同住难嘛,最好是同居,最容易了解清楚,从普通的生活就可知道了,这是真理,但是不那么容易做到。

    沙***

  • 这就是所谓的“爱情基础”,标准来讲一般是一年左右吧,然后确定恋爱关系

    蝴***

  • 我国的传统认为两个人在一起就要共患难,正所谓患难见真情嘛!我认为只要两个人经历过十分难忘的事情就可以了

    1***

  • 一年以上,两年以内。

    叄***

  • 我认为婚姻是很神圣的承诺,相爱容易相处难,爱情有速成的,可以一见倾心,但婚姻不能一拍即合,必须是相爱的两个人在一段足够的时间里相互了解、关心之后,才能够订下携手一生的决定!而时间到底要多久不能一概而论的,关键是你们是否已经十分确定彼此就是合适的选择!

    y***

  • 我觉得两个人相处3年,这样感情才会很浓厚!

    樱***

  • 本月黄道吉日,宜结婚。

    o***

  • 1年

    2***

  •   只要合适了

    麦***

  • 相互了解,彼此都很信任对方,相互关心,有共同语言,我想这不是用时间来衡量的,只要时机成熟之后就可以。

    妮***

  • 钢崩儿,你好!有的人相遇,不需说话,就了解了!有的人相处一辈子也了解不了!

    新***

  • 感觉到了就行了

    小***

  • 个人认为在1年半到2年内最为合适。1 年以上对对方会有很全面的认识,而2年以内感情磨合应该算是最好的时期。2年以上感情就开始淡了,再不改变就有点吃之无味,弃之可惜了。

    豆***

  • 随自己愿意,不用看时间

    w***

  • 只要你们觉得有有结婚的冲动,就尽快去结婚吧。。不要错过了/

    小***

  • 只要达到法定年龄,只要双方愿意,相处多久是没有关系的。

    江***

  • 十年

    Q***

  • 2年

    k***

  • 从未有具体标准!

    j***

  • 到了你觉得离不开他(她)的时候,靠着他或抱着她就觉得满足了   呵呵  给我金山都不想

    考***

  • 随意拉!有道是水道自然成!!!

    d***

  • 不要有心理障碍,按照自己的意愿,觉得两个人很相处的来,彼此之间有那种感觉,那就结婚,不要有固定的时间限制,也不要受别人的影响,自己要有主见。祝你幸福。

    随***

  • 顺其自然,自然而然。如果交上了朋友最少也需要经过四季的相处,达到互相了解的目的。

    今***

  • 看情况,没有时间的

    雪***

  • 一天闪电结婚呢!

    ~***

  • 半年以上,2年以内。
    否则过早,恐不合适;太晚了就难以成婚了

    s***

  • 千人千言,感觉在自己

    毛***

  • 我认为结婚是彼此爱情的升华,所以要慎重选择,男的选择爱的人结婚,女的选择爱你的人结婚,愿有情人终成眷属

    l***

  • 相处半年内结婚最好,因为此时双方了解得并不深,彼此之间的缺点还没有完全暴露出来。

    好***

  • 最少一年。

    d***

  • 我认为最少4年

    j***

  • 还是一切顺其自然的好。了解多长时间都没用,该到结婚的时候就结了

    小***

  • 到彼此都离不开对方时。

    燕***

  • 一年。最多一年半,长了可能就要拜拜了。

    心***

  • 天时, 地利, 人和时便是结婚的大好日子

    p***

  • 没必要考虑的那么多吧
    考虑那么多什么时候才能结婚
    有了长久的打算 就应该可以了

    付***

  • 不一定,我和老婆爱了5年还没结。有的人,当第一眼见到对方时就发现这是自己一直等待的人,就结的比较快。

    王***

  • 两个人都想结婚时

    浪***

  • 水到渠成之时,瓜熟蒂落之日。

    我***

  • 最好是一年内,结婚.

    李***

  • 顺其自然。

    特***

  • 在互相完全了解之后就可以,但是我觉得这个时间会很长,因为短时间内,不会看清他或者她的本质,只有通过长时间的接触,人的本性才会暴陋出来.短时间的接触,是不会真正了解一个人的.

    张***

  •    结婚前必须做的四件事
        有一个朋友兴冲冲地和我说,“我要结婚了!”我问她:“你为什么和他结婚啊?”她说,“我很爱他啊,他也很爱我,我们都爱了3年了,我觉得可以结婚了。”
        爱他就可以和他结婚吗?心理专家贺岭峰博士认为以爱情作为结婚的理由是难以的理解和解释的。
      你爱他,你就继续爱嘛,为什么非要和他结婚呢?不结婚就不能继续爱他吗?很多人没有结婚还不是照样在继续爱,为什么你因为爱他就要和他结婚呢?我们想过这个问题吗?我们真的想过这个问题吗?如果没有想过的话,最好还是在结婚之前想清楚,省得到以后这个问题自己跑出来的时候,恐怕形势已经不妙了。
       现在有太多的人用“爱情不复存在了”作为背叛婚姻的理由,其实是对婚姻没有一个正确的理解,感情就是感情,和婚姻没有关系,感情总是会变的,但是婚姻是个合同是个承诺,如果你把不可能恒定的感情当作婚姻这个合同的基础,并在没有感情之后以感情为理由来撕毁合同,那是不对的。
       如果你还没有结婚,而且打算会结婚的话,我给你几个“婚姻心理检查”的项目。 1。 和你的爱人出去旅游一次。   不是那种旅行团,不是那种已经预备好酒店,不是那种路线已经安排好有大巴小巴接送的旅行,而是一次比较原始、比较艰苦的旅行。
      必须有几天时间两个人共同的旅行,一定要艰苦,一定要让人很累,累到极限,一定要有产生错误的时候,比如东西忘了带,比如迷路了。这样,你就可以观察一下,在艰苦的爬了4个多小时的山路之后,她的脸上是不是还那么光洁美丽,你就可以发现,在体力不支的情况下,你的爱人是个什么表情,在里面走错了路迷失了方向之后,你们会不会彼此责备对方,在最艰辛的时候你们对彼此是个什么态度,一定要注意观察。
       2。一定要到对方父母家里生活两天。 看看他的家里是如何生活的,看看他的父母是如何相处的,他们家吃的什么菜,遇到问题的时候,他们家是怎么解决的。他的家庭,就是在和你结婚以前,他每天所处的环境,发生的事情,产生的情绪也都是在那个环境里的。
      你能接受他家的这个环境吗?你在以后和他的共同生活中,他非常可能就是按照在他家生活的那些习惯来过日子的。 3。租借一个孩子来养一天。   如果你们将来要生小孩的话,就应该尝试一下。租借的孩子最好是2、3岁的那种,比如你同事的孩子,或者亲戚的孩子。
      你们两个人和这个孩子过一天,看看你们分别是怎么和这个孩子相处的,是怎么对付这个孩子的。注意观察彼此的一切表现。 4。要明白我们为什么结婚。   为什么要签这个合同,结婚是一个承诺,不是为了感情。试着把下面这几个问题的答案弄清楚:   你对“爱情”的期望是什么?   你对“婚姻”的期望是什么?   你对“性”的期望是什么? 当你们经过了以上的检查,确保双方都能彼此接纳对方、容忍对方,对未来的长期生活有了足够的心理准备,那你们再坐下来,庄严而神圣地签下这份人生的合同吧。
      只有这样,你们的婚姻才可能是牢靠而稳定的,不会因有一天爱情的消退而发生严重的问题。即使仍然做不到白头偕老,但至少可以在有一方撕毁合同的时候,不会产生太大的心理落差。 [注]以上内容根据贺岭峰博士的《性心理学》课堂笔记整理。 。

    移***

  • 在你们真正了解,另一方能承担起责任就可行;时间有长有短,那要看你个人了

    s***

  • 当你感觉到她是何等的重要的时,你可以为她付出一切时候就可以了!

    酷***

  • 半年

    1***

  • 当双方都有结婚的愿望时

    z***

  • 没限定时间D

    1***

  • 自己觉得可以结婚的时候就结婚吧

    狂***

  • 相处到结婚不是以时间多少为定义!
    而是要看彼此合不合得来的问题!
    因为结婚不是像男女朋友一样。合得来就在一起!合不来就分手!
    结婚后发现合不来想要离婚!那要面对多少人的眼光?
    相处到彼此认为可以相互忍让!相互体谅相互容忍!我想你们就可以结婚了!

    蓝***

  • 现在的女人都爱拖拉,皇帝女儿的架子很大
    男人反而着急,咱就那么贱吗?!

    北***

  • 快的据说七天够了,最好别超过三年,否则就该黄了.

    棋***

  •   第一,提问者现在不适结婚,这个不用怀疑。
    第二,你觉得不用再提这个问题的时候,就OK了。
    要是一直想提,就得想想,是不是找错人了。这个世界上一定有一个最适合你的人,也是你最适合他的人,你们都在互相寻找对方。很多人一生也没有找到。祝你幸运:)
    在婚姻上是最不能马虎了事的
    晕死,不能重发贴。
       >_< 我的意见是,多出去看看了,世界这么大,不能老靠上帝来解决,那东西要等N年,还不一定有效。 对于交友,我的观点如下: 第一,要有自己的原则,道不同者,不相谋。 不能大家说好,自己就觉得好,大家说不好,自己就觉得一无是处。
      举个例子,鞋子漂不漂亮,大家说了算;但是鞋子夹不夹鞋,这个问题,还是你自己说了算的。要有自己的认识,不要说服自己接受什么或者反对什么,一定不要说服自己,这个东西最害人(这个适用于各类朋友,即使是个十足的恶棍,但是如果对你是真诚的,那他对你来说就是个好人,我知道我说这话要让N多人海扁,扔过来的砖头可以盖大楼。
      我还是要说,我还是这个认识,这就是我的原则,hehe) 第二点,要知道保护自己。锁好自己的门,看好自己的钱,管好自己的人。 朋友不是用来麻烦的。我的观点是,大家都是靠工作吃饭,自己养不活自己的,不要求参加其它社会活动了,确实有点困难.这点不适用于未成年朋友(有使用童工倾向,我一向守法) 第三点,有心为善,善不可嘉;无心为恶,恶不可罚. 做个真诚的人,好就是好,不好就是不好.我觉得种种关于说话做事的艺术,都不如真诚好.虽然有时候别人接受不了,但是,绝不会有词不达意的问题,自己也活得轻松.太在意别人,就会失去自己.(不想听别人说真话的人,不适用此条.不过,我很怀疑地球上有这种人没有,有的话可以和我联系,坚决枪毙。
      ) 第四点,多看看书,(这个有点酸,不做要求),做个有知道有认识的人.益者三友,友直,友谅,友多闻.不要说孔子不好(两千多年前的话,至今有效,质量过关那不是我扰乱市场)能做到这三点的,还真不容易.没人会拒绝和这种人交友. hehe 第五点,要是还找不到好朋友,我第一个晕了!^%@^%!^%*!%*&%*&!%*&^!&*@^*&!^@*&!^*@*!&^*@&^!&*^@*&!^*@&^!*&^& 。

    跑***

  • 最少2年吧,我和男友相处了不到1年就结婚了.我现在很后悔当处的决定.我想说最好谨慎一些.

    爱***

  • 250天。

    l***

  • 恩 `不晓得 ``
    看吧``你觉得,该结婚了就接 ``尊重一下对方的意思,只要两个人都愿意就行 `

    莎***

  •  在你们互相都能接受对方的缺点的时候,并且真正的懂得怎么样为对方无私的奉献自己的一切的时候。

    1***

  • 到了年龄,不就该结婚咯!

    啊***

  • 4

    l***

  • 两个人的相处主要是感觉,还有一定的时间了解,至于你们什么时候结婚,这就要看你们自己了,有的人认识几个月就可以结婚,有的人认识几年了还是没有办法走入婚姻的殿堂,主要是看时机成熟,你们双方都做好充分的准备,无论是经济,还是感情,还是心理,只要你们觉的时机到了,就可以结婚了.....先问问自己了解了对方没有?两个人是否适合生活一辈子,有些人只适合恋爱不适合结婚和生活在一起,所以先要搞清楚这些在考虑结婚,毕竟婚姻不是买东西不满意可以退换的,所以还是要考虑清楚在做决定!祝福你们能幸福的踏上红地毯,甜蜜的天长地久,执子之手,与子偕老!加油哦:>

    s***

  • 了解以后

    s***

  • 我觉得时间的长短都不要紧,只要两个人感觉对味了,觉得对方是值得自己用一生去呵护,去照顾,去相伴就可以了。
    爱 是相互鼓励;爱 是相互理解;爱 是一生相伴。

  • 半年左右就可以了。

    天***

  • 相处时间没有一个定论,有的一见钟情就马上结婚的,这样的婚姻很单纯——就为家;也有的了解了七八年,婚姻维持不到一年的。关键是看你们的感觉,是否到了非要和对方组成一个家庭不可的程度,如果是,就结吧!祝你们为了爱而结合。

    朝***

  • 我认为最好半年以上,双方互相了解确认确实适合在一起时.都说爱情的保鲜期为3个月,如果双方的年龄都比较大,可以从3个月以后开始谈论结婚的事情.如果年龄都不大.可以相处时间长一些,可以尽情享受爱情的甜蜜,并且双方多一些了解.时间如果拖的过于长,有可能会导致厌倦期也不好.双方如果都觉得可以的话,无所谓多久.

    橙***

  • 没有长短可言,,只要充分了解,,就可以啊

    买***

  • 8月

    手***

  • 只要两个人真心相爱
    不管多久都合适

    美***

  • 相互间了解了对该最基本的人品后就可以了.

    天***

  • 相互了解?r

    1***