如何提升自己的能力,使自己变得优秀

我现在可以说是没有什么技能,没有什么特长.

好评回答
      能力还是可以通过实践来逐步和提高的,我们可以从以下几点入手。
    多参加富有挑战性的活动
    在实践活动中,我们必然会遇到各种各样的问题和实际的困难,努力去解决问题和克服困难的过程,就是增强人的能力的过程。
    扩大个人的交往范围
    无论家庭、学校还是小团体,都是社会的一个缩影,在这些相对较小的范围内,我们可能会遇到各种需要应变能力才能解决的问题。
      因此,只有首先学会应变各种各样的人,才能推而广之,应付各种复杂环境。只有提高自己在较小范围内的应变能力,才能推而广之,应付更为复杂的社会问题。实际上,扩大自己的变化范围,也是一个不断实践的过程。 加强自身的修养 应变能力高的人往往能够在复杂的环境中沉着应战,而不是紧张和莽撞从事。
      在工作、学习和日常生活中,遇事没着冷静,学会自我检查;自我监督、自我鼓励,有助于培养良好的能力。 注意改变不良的习惯和惰性 假如我们遇事总是迟疑不决、优柔寡断,就要主动地锻炼自己分析问题的能力,迅速作出决 。假如我们总是因循守旧,半途而废,那就要从小事做起,努力控制自己,不达目标不罢休。
      只要下决心锻炼,人的能力是会不断增强的。 。

    1***