问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

明月香

[学弟]
已解决

性格不合的情侣应该在一起生活吗?

100分
标签:性格不合 男人 分手 情侣 吵架
回答:17   浏览:6907   提问时间:2007-01-16 00:11
我现在很爱一个男的,在一起也一年多,快两年了吧!可是有时候我老是有一种想和他分开的感觉.不是不爱而是很累!我的第一次不是给了我现在的爱人/男朋友.刚开始和他在一起的时候我问他可以接受这个事实吗,我说如果真的爱我,一定会接受与谅解我的.我知道他也很爱我的,起初他把痛藏在了心里,可是直到2006年6月的某一天,他也在爱问上问了这样的问题..."他说该不该谅解我,还问为什么就把第一次轻易的给了别人,他还说恨那种随便的女人,还有只要和我做爱,想到以前我和别的男人他就受不了,好像快要发疯..."
好像他很在意我的过去,他把我想像成了很随便的女人,我说过我以前是有过一个男朋友的,可是已经死了,是真的死了.在那之后我才认识现在的男友.但他好像对我不太信任!我们两个皮气都很僵,在一起久了几乎每天都吵架,记得我只离开他有过三个月没有在他身边,每次吵架女孩子嘛当然想要男孩子哄啦,可是他比较笨也很不懂浪漫...有时候想坐一下谈心嘛,一下子又吵了起来.真不知道该怎么做
我不喜欢他的家人,一天到晚老是吵嘴,先说了他们的吵和我们的吵不一样.有时做事也很过份.唉说是说不清楚了,我不想住在他家,可是他又不开心我离开他,现在我好像成了他的老婆一样,他管我很严,不让我和男的朋友玩就连在街上见了面打招呼,回去了他还是会追问刚才那个是谁呀,我觉得自己没有自由,他没有给我空间,让我透不过气,可是我知道他都是因为爱我才这样子的,不过有时候我真的好想分手,尽管舍不得!像上次在深圳我手机上的信息我删了,他问我为什么删掉,我说想删就删呀,而且工作很累我就先入睡了,第二天,也就是2007年的第一天,我没带手机,有好几个人打错我的电话,他接了都是男的,很生气的就挂了,他以为是我做了什么对不起他的事,很生气的说出了分手,当然吵得很历害,我不想跟他解释什么.因为我没错,不知道他为什么这么的不相信我.后来他知道那电话不是找我的知道自己误会我了,可是女人被误认为有别的男人,是一件多么伤心的事,这一次他才真正的向我道歉.而我真的想分开了,因为我好累好累...
你们男孩子是怎么想的?女人的第一次固然重要,可是就不能用爱来弥补吗?男人也不可能一生只有一个女人啊,这种错会对他带来一辈子的伤痛我要离开他吗?
你们能明白吗?谁能读得出我的心情...
4条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

海的女儿

[学长] 向海的女儿提问
先声名我不是一个封建的男孩。但是,看到很多女孩为自己的男友献了身,失恋了之后却痛苦不已,我很不忍心。而且她们为男友献身的原因有些都很傻的,有些是对男孩子不够了解。所以,想给你们说说男孩子的一些心理和生理。
  我要说的主题是:把你们的第一次留给和你领结婚证的那个男人!

首先,女朋友没有满足男朋友性欲望的义务!!不要以为他天天叫你老婆,你就真的当自己是他的妻子了。当你的男友向你提出那方面的要求时,如果你不是很乐意,就要用委婉的语言,坚定的心态来拒绝,不要被他的诸如:反正我们会结婚的,什么时候不都一样吗;如果你不和我做,就是不爱我(这是激将法);或为他可怜的样子和苦苦的哀求而心软,(虽然这一点很难做到,毕竟你真的爱他,但是记得周蕙唱的那首歌吗:有时候心软是一种悲惨,推自己跌入深渊!难受确实会有一些,但不象他们表现的那么夸张,而且那完全是能够控制的,他会看你的态度而定了,你稍表现出一些心软来,他就会变本加利的。而且会更频繁的向你提要求。你就更难拒绝了。"我甚至听说,竟有男生骗女生说,如果不和自己做,那么勃起的下身就会一直挺着,而有些女生竟然相信了,真可怜")。如果他真的爱你,他会为你的矜持和有主见而更加的爱你,珍惜你,因为你在他的心目中会更加的神圣,高洁变的更有魅力和吸引力;如果做了,他会暂时表示一下感激,对你出奇的好,但是请不要高兴的太早,如果有一天你再拒绝了他,他的脸往往会让你感到心寒的!而且,做了之后,自己就陷入了被动!!谁不想珍惜自己的第一次啊,为他付出的越多,就对他的期望值越高,就越害怕失去他,就会越迁就他,这在很多男生眼里就是失去了性格,就会觉得乏味,他就会越让你失望。当你们再次出现矛盾的时候,他就不会在像以前那样早早的来给你道歉了,因为,最放不开的还是你啊!就算是你们将来结婚了,养成这这样的习惯也不好啊。如果他为此离开了你,那么恭喜你,你离开了一个并不爱你的人,甚至说是一个另有他图的骗子(尽管这样的人往往很有魅力)。我有100%的把握,保证你会找到一个真正爱你,要比他好的人!没有谁离开了谁就没法活了的,忍过那最初的半年,从和他的生活中走出来清醒之后,你会发现事实并不象你原来想的那样。
 其次,如果你不是处女了,分手后你又遇到了你也爱他,他也真的很爱你的人,你向他坦白,他还会接受你,因为他知道,你没有错,甚至会认为你是无辜的,是受害者。如果他也不是处男了还好一些,如果他还是,我敢十分肯定的说,他一定会很难受的,是非常的难受,当他晚上闭上眼睛的时候,就会浮现出一副,你和别的男生亲热的画面来,那会让他难受的几乎要离开你的冲动,他越是爱你,越是感到你很纯洁,越会感到难受。甚至会有一种被别人侮辱和嘲笑的感觉。他宁愿朝自己的脑袋上打一大棒,忘记这一切。你可以站在他的位置上想一想是不是这样。这绝对是一个阴影,或许会好,但是却需要付出相当大的努力,如果他爱你,为了你的名誉他不会对任何人讲这件事,一切的苦都要自己来背,在你的面前也可能表现的很坚强。但这一切的感受他多少都会经历的。而你的内心必定十分的内疚,或许会有悔恨,而你更需要做的还是来安慰他。好女孩还会觉得很对不起他,要一辈子补偿他,而他也会认为,你是因为欠他才这样做的。而他对你的好,对你感情的投入会大打折扣,虽然,他还会珍惜你,但是也不像以前那样如此的珍惜你了。你忍心你爱的人受这样的折磨吗?
 再次,我知道每一个女孩子都很珍惜自己的第一次的。但是一个因为你不和他做爱就要离开你的人比起要和你共渡一生,要照顾你一辈子的人,要给你一个家的人,一个你生病了,只有他会带你去医院里看病,并心疼的照看你的人,一个不管你犯了什么样的错误,或受了什么样的委屈都能理解你,安慰你,哄你开心的人相比,你不想把你的最珍贵的礼物奉献给后者吗?
 最后,大学阶段,仍然还是不稳定的阶段,未来会怎么样,还是不能预料,毕业时,虽然相爱但却不能在一起的多的是,爱情固然能激发起人的巨大潜能,但也不是包打天下的,随着年龄的增长,都会越来越现实的。希望对爱情有浪漫幻想的女孩能够认识到。海誓山盟时,我也相信那是真心话,但是现实的残酷,也是相当的残忍的!
 最后希望大家能接受一个观点:洁身自好是美德不等于封建落后!(相信最后受益的是女孩子自己)

后记:
  我是个男生,我只所以发表这个贴子,一方面再也不忍心看到很多善良而软弱的好女孩被欺骗,另一方面,也再也不忍心看到,很多用情而敏感的好男孩子承受这么多的痛苦和不公!!他们真的都很可怜都很无辜的,希望世界多一些完美,少一些遗憾和悔恨!
那些说不在意女朋友是不是处女的多半都是占过了便宜还想占的,请女孩子们不要上当!!!真的他遇到了自己动情的女孩子,知道她不是处女了,他也迷糊!!
回答:2007-01-16 09:24
提问者对答案的评价:
只是感觉你比较用心的回答我的问题,而且那么长你打字手都累了吧!差一点就五星了,我只是觉得如果你给我直接一点的答案,我会更满意!

其它回答 共16条回答
评论 举报
回答logo

我就要注册

[新手] 向我就要注册提问
我没看几眼你说的话
但是我能告诉你
你要拿时间来证明他是否能信任你
或者他不那么小心眼
这世界没什么有绝对正确的答案

这个世界只有灰~|记不得幸福是什么滋味!
留言人 舞浪淫心角
回答:2007-01-16 00:36
评论 举报

llfc79

[学妹] 向llfc79提问
是啊你的问题太长了,只是看到你的标题简单答复几句,一般是什么性格不合,如果是因为性格差异可以互补的,到不是什么大问题,如果是原则问题就需要考虑一下了。还有两个人从相识到相知到最后成为夫妻,难免会有许多不顺心如意的事情,不要因为一点小事就说是性格不合,其实要互相理解才能包容共通
回答:2007-01-16 00:43
1条评论...
评论 举报

owenowen1214

[新手] 向owenowen1214提问
强烈建议分手!!!男人说不介意你的第一次给谁,其实是说谎的,心里面怎么样都会有刺的,而且是记住一辈子的,你们这样继续下去,大家都不会幸福.
希望你在遇到下一位的时候要守住这个秘密,怎么样都不要承认你的第一次是给了别人,这是经验之谈啊.
回答:2007-01-16 02:57
2条评论...
评论 举报

爱小丽妃

[新手] 向爱小丽妃提问
这其实要具体问题具体分析的。两个人性格不同表面上不合。但作为一家人。彼此不是无言的默箧,而应该是相互补充。那样才完美。
回答:2007-01-16 05:10
评论 举报

柔弱的处男

[学长] 向柔弱的处男提问
这个问题应该由男孩回答比较好.因为女孩子根本不懂男人的心.有些女孩认为爱一个人就要包容她的一切.其实女孩如果不是处女会给男人心里永远的痛.男人会认为不是处女的人感情不可靠,也不知道之前她有多少男朋友,更不知道她之前是因何事分手的. 当你的心上人面对你这张美丽娇嫩的脸时,他会联想起别的男人是如何亲吻她的.男人都有点大男子主义.连心上人之前都让人拥有过,这简直是污辱.会让同性耻笑.
回答:2007-01-16 05:24
评论 举报

保宝

[新手] 向保宝提问
没有几个男人可以大度到不在乎你的第一次,如果有那不是真的爱你,在乎的说明他心中有你。男人有爱是自私的
回答:2007-01-16 08:14
1条评论...
评论 举报

仁爱

[学长] 向仁爱提问
完全可以在一起生活.
只是要放大彼此的优点
知道优势互补
回答:2007-01-16 08:17
评论 举报

我是丑女我怕谁

[学妹] 向我是丑女我怕谁提问
我看完了你的情况.从我自己的角度若让我选择我会选择分手.因为我很烦吵架.我生活的家庭就是一个不和睦的家庭.要么是父母吵,要么是我和父母吵,要么是弟弟和父母吵,吵架真的好累好烦的.在这种家庭中感觉不到温暖,别人的童年都是美好的,而我却一个人偷偷躲在被子里哭.还在心里暗暗告诉自己经后找另一半一定要看清楚他的脾气,要找一个成熟一点脾气好一点懂得爱护自己的.要么还不如打光棍.
回答:2007-01-16 08:35
1条评论...
评论 举报

镜子

[学弟] 向镜子提问
故事的梗概我已经清楚了。
这一切的缘由都是那次激情,你们有几个很大的障碍在面前。
1、他很在意你的那一次,因为爱你。但他并不宽厚。
2、他对你的社交圈子很敏感。因为爱你。但却自私。
3、他对你的行为忧心忡忡。因为爱你。但缺乏信任。
4、他对你的忠诚疑神疑鬼,因为爱你。但却没有尊重。
他是真正的爱你。但是我发现,他对你的爱是一种索取,而缺少付出。
找一个愿意为爱你付出的人,并尝试着用真心去爱他,你会找到你真正的爱情。

路由你自己选择。祝福的话由我们大家共同说出:

愿你的爱情幸福美满。
回答:2007-01-16 11:21
评论 举报

zdy512510567

[新手] 向zdy512510567提问
我的经历和你差不多,但有一点不一样(我还是女孩子),我男朋友盯我也和你朋友一样,每次我说他的时候,他都都是那一句话:我是很在乎你,所以才觉得怕.我狂晕!我自己还怕呢!跟个女人一样小鸡肚肠!被我骂的现在听话很多了......
回答:2007-01-16 11:25
评论 举报

心灵港湾

[学妹] 向心灵港湾提问
认真的看了你的问题,说点自己的看法。
其实你们还是相爱的。他爱你,爱得自私;你爱他,爱得痛苦。究其原因就是你男友对你的不信任导致了你内心的逆反,而你的逆反又加剧了这种矛盾。
先说说两个陌生人要生活在一起第一需要缘分,茫茫人海为什么偏偏是你们相逢了呢?(相亲其实也不排除缘分的成分,何况是自由恋爱)就像没有经过培训的司机上路危险一般,每份恋情其实都是一种挑战,是对彼此情感的挑战,每个人都可能在爱情上受伤,其实不止你一个。平心而论,他压抑你是一种变相的爱情,你无法忍受那是正常反应。你们需要一个平衡。
真的决定要分开那就不可以后悔,否则不妨做最后一次努力。把一起困扰你们的问题摆在桌面上谈,告诉他你的爱你的珍惜也告诉他你的痛苦,因为你需要的爱不是这样的,与其抓住不快乐的爱不放还不如放弃,除非他可以冷静客观的看待你的过去,否则你的忍耐可能会到达极限。不是不爱,而是爱的太深受伤太深所以分开。
学会用发展的眼光看问题,现在不变不代表永远不变,所以情感用强求是不会有好结果的,往往适得其反,需要适度。你既然选择爱他,就要求他相信你可以做到负责任的爱,彼此都是。真的不爱了那也一定是有理由的,因为不快乐了,失去了爱的本意。
说了这么多就是想告诉你,要爱就要有勇气,没有任何一份爱是可以不劳而获的,真的有爱就要珍惜,不要轻言放弃。改变现状有很多种方式,绝对不止分手一种。
祝你好运!

——迷茫森林
回答:2007-01-16 12:46
1条评论...
评论 举报

悠游银河

[大师] 向悠游银河提问
呵呵 我想你的所谓的情侣还没有成熟到可以成为一位爱人的程度~
他还不懂得在爱情中的尊重 你的生活自然由你做主 你现在和他有过性生活 那么一旦你们分开 是否你对于下一个爱你的人 你又要产生新的一轮的性爱纯真度要求和自我厌弃呢? 对于性爱对象的选择和自己的贞节付出 男人女人没有什么不同 贞节也不是仅仅局限在第一次 贞节是对爱情的专一 只要每一次发生的时候是全情投入而且是对自己负责任的就可以了 如果他的处女情结很重 这并不是你需要对方谅解的任何理由 是需要他努力来克服自己的独占欲和学习尊重你没有遇到他之前的选择 当然这个过程中如果你能够帮助他更加好了 不过看你的描述 似乎你的这个他是很难接受这种思维模式的
他似乎还不清楚自己爱的是什么 爱情对于你的他来说 可能更多的考虑是自己的需要和感受 而非你的意愿 理想 追求 梦想和生命 朋友是我们每个人必不可少的生活伴侣 在很多方面和情人相比更让我们有安全感和成就感 为了一份这样只能拥有爱情而必须抛弃那么多生活方面的感情 我想太过奢侈了 你的生命中不可能也不甘心只有一个他 何况对他来说也是一样 你只是他生活中的一个部分 而且很可能不是最重要的一部分 互相尊重和谅解吧 如果爱情只是锁住和束缚对方 让对方失去自我和人生其他的所有兴味 想来爱情不会成为这样一个恒古不变被我们追求的对象的。
如果你真的想分开~也就是说你确认分开比一起更加让你幸福~
那么就先分开也好的 给彼此独立的空间把自己到底在一份爱情中希望和追求什么想清楚再说不迟
回答:2007-01-16 14:52
评论 举报

相由心生

[学弟] 向相由心生提问
性格不合是很难相处在一起的,更别说一辈子。人与人之间只有性格合得来,才能真正谈得来。真的,不要图一时的轰轰烈烈。
回答:2007-01-16 17:22
评论 举报

迷茫森林

[大师] 向迷茫森林提问
认真的看了你的问题,说点自己的看法。
其实你们还是相爱的。他爱你,爱得自私;你爱他,爱得痛苦。究其原因就是你男友对你的不信任导致了你内心的逆反,而你的逆反又加剧了这种矛盾。
先说说两个陌生人要生活在一起第一需要缘分,茫茫人海为什么偏偏是你们相逢了呢?(相亲其实也不排除缘分的成分,何况是自由恋爱)就像没有经过培训的司机上路危险一般,每份恋情其实都是一种挑战,是对彼此情感的挑战,每个人都可能在爱情上受伤,其实不止你一个。平心而论,他压抑你是一种变相的爱情,你无法忍受那是正常反应。你们需要一个平衡。
真的决定要分开那就不可以后悔,否则不妨做最后一次努力。把一起困扰你们的问题摆在桌面上谈,告诉他你的爱你的珍惜也告诉他你的痛苦,因为你需要的爱不是这样的,与其抓住不快乐的爱不放还不如放弃,除非他可以冷静客观的看待你的过去,否则你的忍耐可能会到达极限。不是不爱,而是爱的太深受伤太深所以分开。
学会用发展的眼光看问题,现在不变不代表永远不变,所以情感用强求是不会有好结果的,往往适得其反,需要适度。你既然选择爱他,就要求他相信你可以做到负责任的爱,彼此都是。真的不爱了那也一定是有理由的,因为不快乐了,失去了爱的本意。
说了这么多就是想告诉你,要爱就要有勇气,没有任何一份爱是可以不劳而获的,真的有爱就要珍惜,不要轻言放弃。改变现状有很多种方式,绝对不止分手一种。
祝你好运!

——迷茫森林
回答:2007-01-17 01:06
评论 举报

pregnany

[先知] 向pregnany提问
这种人的性格偏激而自私,狭隘而暴虐,不值得交往。
回答:2007-01-19 21:08
评论 举报

风不止

[新手] 向风不止提问
两个人在一起讲究精神上的"共识与认同",最高层次的"共识"不容易办到,那么最低层次"认同"必须办到,连"认同"都办不到的话,我劝你还是分手好.
回答:2007-01-21 19:28
1条评论...
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明